Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз: Оштрафованные облгазы продолжают доначислять в платежках

Облгазы проигнорировали решение регулятора и продолжают начислять потребителям лишние объемы газа.
Оштрафованные облгазы не прекратили доначисления в платежках
Оштрафованные облгазы не прекратили доначисления в платежках
Корреспондент.net

Операторы газораспределительных сетей вопреки решению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, продолжают начислять потребителям объемы газа по приведению к стандартным условиям. 

Читай также: Регулятор сравнил цены на тепло в Украине и ЕС: Инфографика

Об этом сообщил заступни главы департамента по энергоэффективности НАК Нафтогаз Алексей Хабатюк на своей странице в Facebook.

"Облгазы проигнорировали решение НКРЭКУ и продолжают начислять потребителям лишние объемы газа. Винницкая, Волынская, Закарпатская, Запорожская, Черниговская - это неполный перечень областей, из которых поступает очередная волна жалоб потребителей", - написал Хабатюк.

Он подчеркнул, что все они входят в группу РГК Дмитрия Фирташа. 

Читай также: Завышения в платежках: оштрафованы еще три облгаза

По информации Хабатюка, в счетах за март не только не был сделан пересчет с октября прошлого года, как того требовала НКРЭКУ, но и снова доначислен объемы за март.

"НКРЭКУ обязана провести очередную проверку и подтвердить факт игнорирования облгазами решений регулятора. Но Верховная Рада не может стоять в стороне, потому что, к сожалению, у регулятора по закону о рынке газа и о самом регуляторе ограничены полномочия. Этот вопрос энергобезопасности!" - добавил Хабатюк.

Ранее сообщалось, что за завышения в платежках оштрафованы 11 облгазов. Накануне за доначисления в платежках на 850 тысяч гривен оштрафовали ПАО Житомиргаз.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.04.2019, 18:06
Оценка:  0
гость
И как долго будут облгазы издеваться над людьми,когда президент,рада будут работать,а не делать вид что работают.Где понижения тарифа , если с 1 мая тариф-9,70.Зачем нам такая власть?
КИЙ  (аноним)  15.04.2019, 18:30
Оценка:  0
КИЙ
Треба відібрати облгази від бандитів. Побачите скоро так і буде----як після революціі й917р
гость  (аноним)  11.04.2019, 10:47
Оценка:  0
гость
В этой стране никто не выполняет законов. А нафтогаз пора убрать как посредника.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь