Переключиться на мобильную версию

Беларусь планирует завозить нефть через порты Украины

В качестве альтернативных поставок российской нефти Беларусь рассматривает импорт через порты Украины и стран Балтии.
Беларусь ищет альтернативы российской нефти
Беларусь ищет альтернативы российской нефти
Getty Images

До конца года Беларусь планирует начать альтернативный России импорт нефти через порты стран Балтии или Украины. Об этом заявил во вторник, 23 апреля, заместитель гендиректора Белорусcкой нефтяной компании Сергей Гриб, сообщает ТАСС. 

Читай также: Гройсман пообещал решить проблему с экспортом нефти из РФ

"Мы рассчитываем в этом году начать поставки", - отметил представитель БНК.

В то же время, заместитель председателя концерна Белнефтехим Владимир Сизов заявил, что российская нефть с повышенным содержанием хлорорганических соединений начала поступать в Европу и Украину.

"По результатам тех проб, которые отобраны на границе Республики Беларусь и Республики Польша, мы констатировали, что некачественная нефть уже поступила на территорию Евросоюза. Мы также обладаем оперативной информацией, что нефть с измененными характеристиками уже находится на территории Украины", - сказал Сизов. 

Читай также: Эмбарго РФ на нефть: Беларусь готова увеличить поставки в Украину

Он добавил, что беларусская сторона "своевременно, когда констатировала проблему с качеством российской нефти у себя на НПЗ в Мозыре, в соответствии с соглашениями, которые есть у трубопроводных организаций, уведомила своих контрагентов".

Минск анализирует масштабы ущерба от поступления в страну нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений.

Некачественная нефть пока еще продолжает поступать в Беларусь.

Ранее сообщалось, сколько будет стоить бензин в Украине: нефть дорожает на мировом рынке, а санкции РФ еще больше увеличивают ее стоимость для украинцев.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.04.2019, 17:23
Оценка:  +2
гость
13:59, мальчик, не пиши отсебятину и не читай российское желтое чтиво для даунов.
Образцы в нефтепроводе "дружба" идентичны и до, и после "беларуского" участка.
гость  (аноним)  25.04.2019, 13:59
Оценка:  -4
гость
Только вот пробы(контроль) на российско-белорусской границе оказались нормальные...Видно батька при ремонте нефтепровода использовал растворитель дихлорэтан. А остатки нефтепродуктов не слил в утилизацию.А это даже к лучшему-есть отмазка кахлам прижать вентиль.Жрите сцуки!
гость  (аноним)  25.04.2019, 12:36
Оценка:  +4
гость
Поляки отказались принимать российскую нефть, транпортируемую через Беларусь по нефтепроводу "Дружба", из-за резко упавшего качества.
Сами белорусы заявили о поломке оборудования на их нефтеперерабатывающем заводе из-за неудовлетворительного качества поставляемой из России нефти.
гость  (аноним)  24.04.2019, 12:23
Оценка:  -5
гость
гость (аноним) 23.04.2019, 16:37 Это после последних заявок беларусов

Согласованная деза, чтоб к бульбашам не приставали с проханням о перепродаже нефти и гсм.так сашко с вованом договорились
HeroesV    23.04.2019, 17:14
Оценка:  -6
HeroesV
Батька Ямал газопровод перекріл "аля ремонт", Дания не даля для Норда-2 разрешение на стройку... и РФ тут же в трубу подала гавно...четко показав что вплоть до самой Германии все сидят на РФ єнергоносителях.. и нефиг дергаться( и уж поверте быстрее станет все ву нас и в Европе чем в РФ при таком рас
гость  (аноним)  23.04.2019, 16:37
Оценка:  +6
гость
Это после последних заявок беларусов о резком ухудшении качества поставляемой из РФ нефти?
гость  (аноним)  23.04.2019, 14:56
Оценка:  -7
гость
Неловко лукаш отмазывается что не может украинцев выручить.Получается он нефть испортил!Как бы обещал продавать Украине гсм и нефть,а теперь сам через шпротников и Черное море закупать намеревается.Только у кого?Иранцы под запретом;Катар,Сирия и Венесуэла под рус.контролем,остаются саудиты да амеры.
гость  (аноним)  23.04.2019, 14:48
Оценка:  -3
гость
По результатам тех проб, которые отобраны на границе Республики Беларусь и Республики Польша, мы констатировали, что некачественная нефть

А вот это уже интересно пробы на границе РФ-Бел нормальные, значит кто ослиной мочой разбавляет? А в Черном море терминалов Украине самой не хватает заявляли
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь