Переключиться на мобильную версию

Коболев заявил, что РФ начала переговоры о транзите газа через Украину

Глава Нафтогаза сообщил, что сейчас в Украине работают над тем, чтобы дополнительно закачать в хранилища около 3 млрд куб.м. газа.
В Нафтогазе заявили о начале переговоров России с Украиной по транзиту газа
В Нафтогазе заявили о начале переговоров России с Украиной по транзиту газа
facebook.com/andriy.kobolyev

Россия начала переговоры с Украиной о продлении транзита газа после проведения выборов президента. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Нафтогаза Андрей Коболев.

Читай также: Коболев рассказал, как сделать цену на газ ниже

“Как мы и ожидали, Москва начала переговоры о продлении транзита газа сразу после завершения выборов в Украине. Этот раунд провел российский президент из далекого Пекина. О потребности России в транзите и готовности “Газпрома“ заключать контракт на стандартных европейских условиях, конечно, не было ни слова“, - подчеркнул он.

По мнению главы Нафтогаза, Газпром не успеет построить и запустить обходные газопроводы до конца действия контракта, в то же время, в отличие от 2009 года, Россия не может перекрыть Украине газ.

Читай также: Нафтогаз скрывает условия контракта с Коболевым

“Газпром должен деньги Нафтогазу, а не наоборот. Украина внедрила у себя законодательство ЕС, которое устанавливает четкие правила и требования пользования газовой инфраструктурой. Собственно, ни у “Газпрома“, ни у “Нафтогаза“ значительного поля для маневра нет“, - отметил Коболев.

Глава правления Нафтогаза сообщил, что сейчас в Украине работают над тем, чтобы дополнительно закачать в украинские хранилища около 3 млрд куб.м. газа.

“Это важно, чтобы в украинских домах было тепло. По нашим данным, европейские трейдеры также создают дополнительные резервы. Все понимают, что зима близко“, - пояснил он.

Напомним, Нафтогаз Украины с 1 мая снизил цены на газ для населения на 300 гривен - с 8550 до 8247 грн за тысячу кубометров.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.05.2019, 23:08
Оценка:  0
гость
Бабка suzanika ты сама то поняла о чем написала.
Иди учи грамматику, а то ошибок понаделала.
nelci    03.05.2019, 11:37
Оценка:  0
nelci
Ничего не понятно-"Россия начала переговоры о транзите газа, но о транзите речи не было ни слова"?
Так это "хотелки" или начало переговоров?
гость  (аноним)  03.05.2019, 11:14
Оценка:  +2
гость
Дурень думкою богатиэ.
suzanika    03.05.2019, 16:37
Оценка:  -1
suzanika
та воно й видно що ти вже збагатів ,кацапе
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь