Переключиться на мобильную версию

Детенизация экономики: ЗЕ-команда готовит новый закон для ФЛП

Член команды Зеленского Данил Гетманцев поделился планами Владимира Зеленского о ключевых приоритетах экономической политики.
Данил Гетманцев с Владимиром Зеленским
Данил Гетманцев с Владимиром Зеленским
facebook.com/danil.getmantsev

В интервью интернет-изданию Цензор.НЕТ один из экспертов команды ЗЕ Данил Гетманцев рассказал, что приоритетом Владимира Зеленского будет детенизация украинской экономики. 

Читай также: “Мы овцы, нас стригут“: Полный разбор интервью Коломойского о Приватбанке

Так, Гетманцев уточнил, что всеобщее декларировании доходов позволит вывести экономику страны из тени.

“Пункт наших предложений — всеобщее декларирование доходов. Оно не будет касаться только тех, кто получает доходы от государства. Скажем, пенсионеров. Всеобщее декларирование — это та фишка, которая позволит нам подходить по-европейски к вопросу. Не только требовать от государства, но и от себя.

Подходить к финансам по-европейски, считать свои деньги. Вот вы знаете, сколько вы в этом месяце заплатили государству? Обычно людям трудно дать ответ на этот вопрос. Вы не чувствуете, “почем“ вам стоит государство“, — сказал Гетманцев. 

Читай также: “У нас фан-клуб Зе“: Коломойский рассказал про отношения с Аваковым

Также важными приоритетами будут:

  • Диджитализация, то есть перевод в электронный вид не только налогообложения, но и многих других государственных процессов;
  • Уплата налогов на единый счет;
  • Углубление сотрудничества Украины на международном уровне, чтобы узнать, “где прячут деньги наши олигархи“;
  • Амнистия капиталов.

“Есть не один такой пример в мире, но мне нравится история Аргентины, где в 2016 пришел новый президент Маурисио Макри, провел амнистию капитала и призвал вернуть деньги в страну. И это позволило вывести на свет божий 117 миллиардов долларов, не только в деньгах, но и в других активах. Ведь амнистировать нужно не только капитал, но и скажем недвижимость, которая есть в Украине и за границей, другие ценности“, — привел пример Гетманцев. 

Читай также: “Крупный бизнес - не колхоз“: Коломойский раскритиковал идею Зеленского

Гетманцев рассказал, что ЗЕ-команда готовит изменения правил для физлиц-предпринимтелей.

“Мы согласовали законопроект по ФОПам. В 2016 был принят закон, когда даже неработающие ФОПы должны платить ЕСВ по минимальной ставке. Сейчас им приходят недоимки, штрафы, пени в огромных суммах. Мы решили, что мы подадим законопроект, который освободит их от налога, начисленного на деятельность, которую фактически не осуществляли. Кроме того, обсуждали пакет законопроектов в финансовой сфере“, — отметил Гетманцев.

Ранее сообщалось, что друг ЗЕ сообщил, что Владимир вышел из бизнеса и будет получать дивиденды. Сергей Шефир рассказал, что Зеленскому осталось поставить “одну-две подписи“ для полного выхода из бизнес-структур.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
MrShweppes    06.05.2019, 23:44
Оценка:  -1
MrShweppes
Уже вижу, как 73,22% людей, желающих халявы, стоят в очереди в налоговую сдать отчеты о своих доходах)) Абсолютно уверен, что дальше статей этот вариант не пройдет.
слава    07.05.2019, 17:23
Оценка:  0
слава
ты ошибся- халявщики- это те, которые за 1000 гривень материальной помощи продали свою совесть
Простокто    06.05.2019, 15:54
Оценка:  +2
Простокто
Ну єто очень хорошая новость, правда из ряда фантастики. Но нужно почитать документ і тогда делати выводы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь