Переключиться на мобильную версию

В Украине упала добыча угля

Государственные шахты за три месяца добыли 0,96 млн тонн угля. Это на 19,5% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.
В Украине стабильно падает добыча угля
В Украине стабильно падает добыча угля
flickr.com

Добыча энергетического и коксующегося угля в Украине в январе-марте 2019 года сократилась на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 7,76 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности в среду, 8 мая. 

Читай также: Убытки на Селидовугле составили два миллиарда за три года

Отмечается, что добыча энергетического угля в Украине за январь-март сократилась на 3% (199 тысяч тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 6,54 млн тонн. Добыча коксующегося угля снизилась на 24,9% (407,4 тысяч тонн) – до 1,24 млн тонн.

Государственные шахты за отчетный период добыли 0,96 млн тонн угля, что на 19,5% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Ранее сообщалось, что профсоюзы заявляют об угрозе полной остановки госшахт. Угольные шахты в Украине оказались на грани полной остановки из-за обесточивания и прекращения добычи угля.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.05.2019, 15:37
Оценка:  +1
гость
На Украине упало всё! Кроме цен
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь