Переключиться на мобильную версию

Профсоюзы заявляют об угрозе полной остановки госшахт

Угольные шахты в Украине оказались на грани полной остановки из-за обесточивания и прекращения добычи угля.
Угольные шахты Украины могут остановиться
Угольные шахты Украины могут остановиться
vchaspik.ua

Государственные угольные предприятия оказались на грани полной остановки из-за обесточивания и прекращения добычи угля. Об этом во вторник, 9 апреля, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook

Читай также: Убытки на Селидовугле составили два миллиарда за три года

"Государственные угольные предприятия оказались на грани полной остановки из-за обесточивания и прекращения добычи угля. Эта ситуация угрожает энергетической безопасности Украины и может привести к непредсказуемым социально-экономическим и экологическим последствиям", - написал он в соцсети.

По словам Волынца, Независимым профсоюзом горняков по этому поводу направлены письма в адрес руководителей государства. В обращении подчеркивается, что эту ситуацию усложняют также начисления санкций за несвоевременно оплаченные услуги по поставке электроэнергии и растущая ежемесячно задолженность по заработной плате шахтерам. 

Читай также: В Беларуси рассказали, откуда идет уголь в Украину

Профсоюзы считают, что для недопущения опасных последствий обесточивания предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной собственности необходимо принять решение о реструктуризации предприятиям задолженности за потребленную электроэнергию, а также принять законопроект о бесперебойном снабжении электрической энергии некоторым субъектам хозяйствования государственной и коммунальной формы собственности.

Ранее сообщалось, что госшахты в Украине не платят работникам и работают в убыток. Предприятия не закрываются только из-за дотаций от государства.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.04.2019, 08:52
Оценка:  0
гость
Да не оскудеют угольные копи Благодатной Пенсильвании!
А кстати давно не слышно как часто уголь из омериги привозят... Или только осенью на пару показушных балкеров денег хватило? А дальше белорусским антрацитом по цене роттердам+ пользуются?
гость  (аноним)  09.04.2019, 21:11
Оценка:  0
гость
Вот и правильно , лучше же из США уголь возить. Обеспечим пенсильванских шахтеров работой)))) И это шоколадное мурло еще расказывает о том , как он поднимает экономику?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь