Переключиться на мобильную версию

Дефицит Пенсионного фонда уменьшился до 30 миллиардов гривен

Дефицит Пенсионного фонда в последние годы имеет тенденцию к снижению. Доходная часть фонда в этом году составляет 408 миллиардов гривен.
В этом году дефицит Пенсионного фонда составит 30 миллиардов
В этом году дефицит Пенсионного фонда составит 30 миллиардов
Getty Images

Дефицит Пенсионного фонда Украины в 2019 году составляет около 30 миллиардов гривень, заявил глава правления ПФУ Евгений Капинус.

Читай также: Трудовые мигранты могут рассчитывать на иностранную пенсию и зачет стажа

"Дефицит Пенсионного фонда в последние годы имеет тенденцию к снижению. В текущем году у нас около 30 миллиардов гривень дефицит Пенсионного фонда. Этот показатель демонстрирует, что система пенсионного обеспечения стабилизируется", - сказал он.

Также он добавил, что доходная часть фонда в этом году составляет 408 миллиардов гривень. В январе-апреле Пенсионный фонд направил 134 миллиарда гривень на выплату пенсий и 8,4 миллиарда гривень - на выплату монетизированных субсидий.

Читай также: Как изменилась Украина за время президентства Порошенко: Цифры и факты

Ранее сообщалось, что Кабинет министров обеспечил выплаты пенсий и пособий в 2018 году за счет отвлечения значительных средств в объеме 20,8 миллиарда гривень с единого казначейского счета на покрытие кассовых разрывов Пенсионного фонда.

Ранее сообщалось, что заробитчан зарегистрируют и заставят платить взносы в Фонд благополучия. Нардепы внесли новый законопроект о “защите“ трудовых мигрантов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.05.2019, 18:17
Оценка:  +1
гость
И посему офисы оставили только в обл.центрах. Зае.сь туда мотаться когда время оформлять пенсию подойдет. Если ее к тому времени вообще платить будут!
гость  (аноним)  17.05.2019, 15:24
Оценка:  +1
гость
Предприятия ЛДНР (перерегистрированные в Украине) ежемесячно отчисляют 8 млрд платежей в бюджет. А обратно практически никаких соцвыплат. ПФ вообще должен стать профицитным!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь