Переключиться на мобильную версию

Заробитчан зарегистрируют и заставят платить взносы в Фонд благополучия

Нардепы внесли новый законопроект о "защите" трудовых мигрантов.
Депутаты предлагают создать новый орган исполнительной власти, который будет помогать заробитчанам
Депутаты предлагают создать новый орган исполнительной власти, который будет помогать заробитчанам
Facebook.com

14 марта группа народных депутатов внесла в Раду законопроект (№10153), который должен помочь украинским трудовым мигрантам как в Украине, так и за ее пределами, передает UBR. 

Читай также: В Германии не хватает работников – доклад

Так, депутаты предлагают создать новый орган исполнительной власти (и подчинить его Минсоцполитики), который будет прописывать новые правила для трудовых посредников, а также помогать самим заробитчанам.

Новый орган должен будет создать реестр мигрантов, где каждый сможет получить специальное удостоверение как "Карточка украинского мигранта".

Также новое ведомство должно будет учредить Фонд благополучия. Последний и будет финансировать все программы для заробитчан. Например, организовать для них круглосуточную международную службу поддержки, проводить просветительские и развлекательные мероприятия за границей, выплачивать помощь в определенных случаях и помогать с трудоустройством (например, путем создания базы вакансий, трудовых посредников и прочее). 

Читай также: Работа в Украине: ТОП-5 предложений от иностранных компаний

Однако, финансировать Фонд будут сами трудовые мигранты. Законопроект прямо указывает, что из бюджета в него не поступит ни копейки, а средства станут собирать за счет ежегодных членских взносов с мигрантов (в обмен на выданную карту и страховку), благотворительных платежей от юрлиц и физлиц, а также прочих "законных источников".

Сколько именно будут брать с заробитчан - законопроект не указывает. Рамзер взноса должен будет установить регулятор.

Сам проект закона прямо не прописывает обязательного участия человека в программе поддержки. По крайней мере, если на заработки он отправится без помощи нового ведомства. Впрочем, это не означает, что проект будет носить добровольный характер.

Если нардепы поддержат инициативы своих коллег, нормы закона вступят в силу на следующий день после публикации документа. Кабмину при этом отводят 2 месяца на то, чтобы создать новый госорган и привести все нормативные акты в соответствие с законом.

Ранее сообщалось, где ждут украинцев и сколько готовы платить. Более всего зарубежные работодатели нуждаются в инженерах, технологах и производителях.

Комментариев (31)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.03.2019, 11:23
Оценка:  0
гость
В каментах одни популисты....
Baдиm    19.03.2019, 10:52
Оценка:  +8
Baдиm
Создадут новую контору для выкачки денег с украинцев в карманы свои или родственников - друзей которых туда посадят типа работать......
Шаша*    19.03.2019, 10:38
Оценка:  +5
Шаша*
Слава Украине!
Новым правилам Слава!
Ежегодным членским взносам с мигрантов (в обмен на выданную карту и страховку), благотворительным платежам от юрлиц и физлиц Слава!
Seytapio2    19.03.2019, 10:28
Оценка:  +8
Seytapio2
Бред...люди на оборот начнут ноги уносить из Украины. Реально смотра на строку (Размер взноса должен будет установить регулятор)....это будет шаг против желания людей идти на официальную рабочую визу или договор. Бестолковые депутаты вновь только хуже делают(((
гость  (аноним)  19.03.2019, 10:24
Оценка:  +3
гость
Дополнительная мотивация что б уехать со страны и уже не возврощатся....
гость  (аноним)  19.03.2019, 10:17
Оценка:  -3
гость
Господа, а почему поляки работая за пределами своей страны платят 8% налога? и никто не считает это "зрадой", почему вы хотите чтобы страна процветала не заботясь о наполнении бюджета, и не надо рассказывать что вы не хотите спонсировать чиновников, это мы уже проходили с расстаможкой блях...
vfv3gf5r    19.03.2019, 11:58
Оценка:  +1
vfv3gf5r
смотря на твою "заботу" о "наполнение бюджета" я очень сомневаюсь что ты пересічний громадянин, сравни для начала зарплату поляков, уровень их жизни и свободу слова а потом уже наполнении нам рассказывай)
vfv3gf5r    19.03.2019, 10:12
Оценка:  +10
vfv3gf5r
Господа,если честно ,то это пиздeц..я реально живя здесь никогда не думал что наша страна до такого докатится, людей тупо нагло законом на бaбло разводят, даже тему из зарoбітчанами просекли..Скоро жидвa налог на воздух издаст и рандомный разбор людей на оргaны.. это тихий ужaс что творится в стране
резус*    19.03.2019, 13:04
Оценка:  +1
резус*
какой народ такая и страна
гость  (аноним)  19.03.2019, 08:58
Оценка:  +12
гость
Не уверен что фонд который будут обеспечивать заробитчане им создаст благополучие, скорей всего только организаторам "фонда"...
ку ку  (аноним)  19.03.2019, 01:08
Оценка:  -1
ку ку
Отсосу не дорого, 25 часов в сутки !!! 0936076001
ГунВсесосущий  (аноним)  19.03.2019, 01:06
Оценка:  -4
ГунВсесосущий
Надоело мне на родине в РФ, махну в Китай пососать)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь