Переключиться на мобильную версию

Компания Samsung "подешевела" на 10 млрд долларов

Назад к разделу
Рыночная капитализация южнокорейского производителя потребительской электроники Samsung Electronics Co упала на 10 млрд долларов в результате обвала котировок.
Apple искуственно поддерживает конкуренцию
Apple искуственно поддерживает конкуренцию
AP

Снижение на 6% стоимости акции крупнейшего производителя бытовой электронной техники в Азии связано с тем, что компания Apple заказала большое количество электроники у конкурента Samsung - японской Elpida, сообщает BFM.ru.

Стало известно, что Apple недавно разместила большой заказ на поставку полупроводниковой памяти DRAM с завода Elpida в Хиросиме. Заказ обеспечит загрузку 50% производственных мощностей предприятия.

В связи с этим также упала стоимость ценных бумаг такого крупного поставщика электроники для Apple, как SK hynix  почти на 9%, опустившись до 20-недельного минимума.

По словам экспертов, причиной такого решения Apple могло стать желание поддержать конкуренцию между поставщиками.

"Похоже, в Apple не хотят видеть, чтобы Samsung и Hynix доминировали в сфере производства микросхем. Apple хочет сохранить влияние на рынках, сохраняя работоспособность Elpida", - считает аналитик инвестиционной компании LIG Чой Ен-До.

Отметим, что с настолько сильным спадом котировок компания Samsung столкнулась впервые за последние четыре года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь