Переключиться на мобильную версию

Украинских операторов мобильной связи призвали снизить тарифы

Назад к разделу
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предписал компаниям МТС Украина и Киевстар снизить тарифы на мобильную связь до экономически обоснованных, согласно сообщению комитета.
Украинских операторов мобильной связи призвали снизить тарифы

Как выяснили в АМКУ, на протяжении 2012 года стоимость некоторых услуг мобильных операторов необоснованно повысилась.

К примеру, Киевстар увеличил абонплату по некоторым тарифным планам на 25%, в то время как стоимость SMS-сообщений оператор повысил на 28%, а MMS - на 33%. При этом МТС Украина увеличила цену за SMS-сообщения на 22%, за MMS - на 20%, стоимость звонков в своей сети - на 50% и на сети других операторов на 20%.

"Такой рост стоимости услуг мобильной связи произошел значительно большими темпами, чем рост индекса потребительских цен на товары и услуги в Украине. То есть экономическое основание для повышения тарифов отсутствует", - сообщили в АКМУ.

Антимонопольное ведомство предоставило операторам срок в 15 дней, за который компании должны привести тарифы в соответствие с экономически обоснованным уровнем.

Напомним, ранее операторы объясняли повышение тарифов за последние месяцы ростом спроса и инфляцией.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Станіслав+    14.06.2012, 12:46
Оценка:  +2
Станіслав+
Оператори розперезалися. Умовно кажучи - не бідують: гроші ллються невпинним широким потоком... Та апетити зростають. Треба приструнити.
Djada    14.06.2012, 12:37
Оценка:  +1
Djada
предлагаю сделать общеукраинский байкот на пол дня
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь