Переключиться на мобильную версию

В Крыму 20 тыс. абонентов остались без связи из-за решения Укртелекома - Ъ

Назад к разделу
В Крыму остались без связи около 20 тыс. абонентов оператора Крымтел.
Укртелеком отключил Крымтел от связи
Укртелеком отключил Крымтел от связи
ukrtelecom.ua
Два дня около 20 тыс. абонентов оператора цифровой связи Крымтел не могли принимать звонки от абонентов Укртелекома и звонить на номера национального оператора, рассказывает Коммерсантъ-Украина в статье Крым отрезали от Украины. С 1 августа Укртелеком не предоставляет Крымтелу услуги взаимосоединения сетей. 

Без связи остались 16,2 тыс. физических лиц, 3,4 тыс. юридических лиц и 9 ведомственных телефонных станций. От телекоммуникационных услуг в том числе были отключены Черноморнефтегаз, ПриватБанк, Укрсоцбанк и крымское отделение НБУ. Всего в Крыму около 300 тыс. абонентов фиксированной телефонной связи. 

Крымтел работает преимущественно в Симферополе. Номера экстренной связи не отключались. Но неожиданное прекращение предоставления услуг стало проблемой для многих абонентов на полуострове. 

Только 2 августа Укртелеком сообщил на своем сайте об отключении Крымтела. В сообщении оператора говорится, что договор был расторгнут 1 августа в одностороннем порядке из-за задолженности Крымтела в размере около 10 млн грн (по состоянию на 1 июля). 

Ранее сообщалось, что в Украине может подорожать интернет-доступ, кабельное телевидение и фиксированная связь. В июле госрегулятор одобрил законопроект, которым вводится 3,5-процентная надбавка к тарифам операторов.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
slavyanstar    03.08.2012, 09:43
Оценка:  +1
slavyanstar
Еще в прошлом году отдал номер укртелекому, и перекрестился. Нет лишних расходов и дурацких звонков. Не плачу за радиоточку, которой все едино не пользовался,получается приличная экономия,если посчитать за год. Мобильных операторов вполне хватает.
OLEKSiy    03.08.2012, 09:30
Оценка:  0
OLEKSiy
Шантаж и "дружественное" поглощение?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь