Переключиться на мобильную версию

И снова Фирташ: Газтек победил в конкурсе по продаже акций Сумыгаза

Назад к разделу
ЧАО Газтек, который принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, стал победителем в конкурсе по приватизации 25,788% акций предприятия по газоснабжению и газификации ПАО Сумыгаз, купив государственный пакет бумаг за 16,9 млн грн при стартовой цене в 15,6 млн грн.
Газтек приобрел 25,788% акций Сумыгаза
Газтек приобрел 25,788% акций Сумыгаза
АР

Кроме Газтека, в конкурсе на покупку акций также приняло участие киевское предприятие ООО ИК Финлекс-Инвест, отказавшееся от покупки пакета после восьми повышений цены на акции Сумыгаза.

Согласно условиям конкурса, владелец госпакета обязывается вложить в предприятие 4 млн грн на протяжении трех лет. При этом блокпакет предприятия  остается в собственности государства.

Акции Сумыгаза также принадлежат киевским ООО Оксидент (24,21%) и ЧАО Сток Холдер (22,64%).

Как сообщалось, ранее Газтек привлек у банка Надра, который также принадлежит Фирташу, кредитную линию на 250 млн грн, необходимую компании для приобретения акций предприятий по газоснабжению и газификации.

С начала августа предприятие стало владельцем 25% Николаевгаза за 18,97 млн грн, 25% акций Ивано-Франковскгаза (33,35 млн), 25% акций Севастопольгаза (4,45 млн грн), 26% акций Днепропетровскгаза (58,65 млн грн), 25% акций Запорожгаза (16,8 млн грн) и 26% акций Луганскгаза (81,41 млн грн).

При этом Газтек намерен купить также 22,059% Винницагаза, 23,42% Волыньгаза, 15,86% Житомиргаза, 23,99% Крымгаза, 26% Тысменицагаза и 20,39% Черновцыгаза.

Около 96% акций Газтека принадлежат четырем кипрским компаниям, однако участники рынка связывают его с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, ранее заявлявшим о наличии крупных активов в отрасли, и его холдингом Group DF. Счета предприятия в национальной валюте обслуживаются в банке Надра, который также подконтролен Фирташу.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь