Переключиться на мобильную версию

Стало известно, как накажут Каськива за скандал с LNG-терминалом

Назад к разделу
14 января завершилось служебное расследование касательно нашумевшего скандала с подписанием договора между Украиной и испанским инвестором касательно возведения LNG-терминала. В результате ответственный чиновник Владислав Каськив получил выговор, сообщает Нацпроект.
Каськив считает свой выговор ценой успеха проекта
Каськив считает свой выговор ценой успеха проекта
Фото пресс-службы Президента

Как выяснил Корреспондент.biz, ведомство сочло такое решение правительства гарантией успешного завершения нацпроекта LNG-терминал. Глава ведомства Каськив назвал свой выговор ценой, "благодаря которой все украинцы узнали, что этот проект является спасением Украины в ее борьбе за независимость". 

"Сейчас проект имеет колоссальную популярность и поддержку в обществе. Я бы еще долго не смог этого добиться через разъяснительную компанию. Информирую, что мы провели внутреннее расследование в команде, которая непосредственно отвечает за реализацию проекта. По результатам расследования будут приняты дисциплинарные и кадровые решения", - подчеркнул Каськив.

Чиновник добавил, что он ожидает новой волны дискредитации ведомства при помощи заказных сообщений и различных провокаций. 

Относительно будущего LNG-терминала глава Нацпроекта высказался с оптимизмом. "Его реализация уже прошла точку невозврата. А президент снял интригу, когда сказал, что проект будет реализован при любых обстоятельствах. Главные события по проекту состоятся в три последующие недели. Сейчас мы обрабатываем более 12 различных соглашений по реализации проекта", - отметил чиновник.

Ранее сообщалось о высокой вероятности того, что 16-го января глава Госинвестпроекта Владислав Каськив будет уволен с занимаемой должности.

Как сообщалось, Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины 26 ноября 2012 года подписало соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области. С испанской стороны документ подписал Джорди (Хорди) Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что каких-либо документов не подписывали, а Хорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании также добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине. Как объяснил куратор Национального проекта LNG-терминал Виталий Демьянюк, Хорди Сарда Бонвехи является профессиональным коммерческим представителем, работает в интересах многих испанских компаний.

Напомним, что объединенная оппозиция Батькивщина требует привлечь к ответственности президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и главу Госинвестпроекта Владислава Каськива за сделку по сотрудничеству в рамках строительства LNG-терминала с "неизвестным испанским инвестором".

Ранее Госинвестпроект сообщил о планах по привлечению APCO Worldwide за $330 тыс. после скандала вокруг подписания договора о сотрудничестве в рамках строительства LNG-терминала. Ранее Корреспондент.biz писал, что в скандальном подписании договора о постройке LNG-терминала с испанской компанией, от имени последней выступал фиктивный представитель - лыжный инструктор.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +6
Vit_@li
VV25    15.01.2013, 13:31
Оценка:  +3
VV25
Если нет избирательного правосудия, почему тогда Каськив ещё не свободе?
Морпех810ОБМП    15.01.2013, 13:23
Оценка:  +4
Морпех810ОБМП
Славик, куда ж дальше то тебя иудушку дескридитировать?
Krolikoffnet    15.01.2013, 12:42
Оценка:  +5
Krolikoffnet
АФФИГИТЕЛЬНО ! За что сидит Юра Луценко ?
Авто-Мото    15.01.2013, 11:24
Оценка:  +7
Авто-Мото
Орден на шею, килограмм так на 20, и в море.
mdgg    15.01.2013, 11:59
Оценка:  +5
mdgg
ПОРА
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь