Переключиться на мобильную версию

Малазийская нефтегазовая компания вложит $20 млрд в производство сжиженого газа в Канаде

Назад к разделу
Государственная нефтегазовая компания Малайзии Petronas планирует инвестировать $20 миллиардов в проект по производству и экспорту сжиженного природного газа (СПГ) из Канады в Азию, сообщил во вторник топ-менеджер компании.
Petronas инвестирует $20 млрд в производство СПГ в Канаде
Petronas инвестирует $20 млрд в производство СПГ в Канаде
АР

Как сообщает Reuters, проект Pacific NorthWest LNG будет состоять из двух линий по сжижению газа мощностью 6 миллионов тонн в год каждая, которые будут построены к концу 2018 или 2019 года, сказал вице-президент Petronas по корпоративному планированию Ариф Махмуд в ходе отраслевой конференции.

Из общей суммы инвестиций около $5 млрд будет выделено на строительство газопровода для снабжения предприятия, который построит TransCanada Corp, сказал Махмуд.

"Есть возможность построить третью очередь, тогда мощность вырастет до 18 млн тонн в год", - добавил он.

В прошлом году Petronas приобрела партнера в проекте Progress Energy Resources Corp, после чего получила первого покупателя будущего СПГ, продав 10% проекта японской Japan Petroleum Exploration Co. Petronas ведет переговоры о продаже других долей в проекте.

"Мы ищем потенциальных партнеров, которые одновременно были бы покупателями газа", - сообщил Махмуд, добавив, что Petronas оставит себе не менее 50 процентов акций проекта.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что реальная роль сжиженного природного газа (СПГ) на европейском рынке оказалась существенно ниже, чем предсказывали прогнозы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
PanasonicV    11.06.2013, 13:34
Оценка:  0
PanasonicV
катар и сша нацелились на европу, канада и австралия на азию, казахстан с китаем подружился в этом вопросе - куда бедному газмясу податся
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь