Переключиться на мобильную версию

Олимп собирается производить "крымское" вино на материковой Украине

Назад к разделу
Предприятия компании, размещенные в Крыму, не могут работать на полуострове.
Многие украинские предприятия уже покинули Крым
Многие украинские предприятия уже покинули Крым
gold.dn.ua

Украинская алкогольная компания Олимп, которой в Крыму принадлежит винно-коньячный завод "Бахчисарай", подыскивает мощности для разлива вина и коньяков из собственных виноматериалов в "материковой" Украине, сообщила генеральный директор "Олимпа" Юлия Самойлова в интервью интернет-изданию Delo.ua.

"Мы сейчас ищем площадки на "материковой" Украине, где мы могли бы разливать как вино, так и коньяк из крымского виноматериала и коньячных спиртов. Пока будет возможность вывозить сырье из Крыма, мы будем это делать - у нас там прекрасные виноградники. Работать в Крыму сейчас невозможно. Все предприятия на полуострове стоят, ни одна компания вина не производит", - сказала она.

Юлия Самойлова также сообщила, что в настоящее время компания рассматривает две производственные площадки в Украине, одна из которых расположена в Одесской области.

Она также отметила, что завод "Бахчисарай" пока не перерегистрирован в соответствии с российским законодательством и, как и все остальные винодельческие предприятия в Крыму, он еще не получил код налогоплательщика РФ.

"Это ключевая проблема, ведь мы не можем продать ни одному российскому предприятию нашу продукцию без этой регистрации. Вторая проблема - спирт. Мы не можем его получить даже по поручительству. Третья проблема - переход на российскую систему налогообложения. Сейчас намного больше вопросов, чем ответов. Мы особо не торопимся, у нас еще есть запасы вина", - сообщила она, отметив, что часть этих запасов компания перевезла в Украину.

На заводе "Бахчисарай" до последнего времени также был налажен выпуск водки для крымского рынка. По словам Самойловой, в настоящее время на полуострове реализуются остатки этой продукции.

"Пока крымские власти приняли решение разрешить нам производить продукцию с украинской акцизной маркой, которая осталась на предприятии. Что будет дальше с производством водки в Крыму, непонятно", - добавила гендиректор "Олимпа".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алекс    19.05.2014, 00:33
Оценка:  +2
Алекс
Олимп давно взошел на олимп мерзкого качества, спаивая украинский народ. Пей альдегиды, жуй метанол, день твой последний уже подошел!
sim22    18.05.2014, 18:35
Оценка:  +2
sim22
Да этот вонючий Олимп водку льёт, четыре года за одно и то-же число....налогоплательщики хреновы!!Да ещё и из вонючего спирта.....
Z1    18.05.2014, 06:54
Оценка:  +1
Z1
Нах крымское!,,Производите'' тогда уже французское!)))
гость  (аноним)  17.05.2014, 10:00
Оценка:  +3
гость
ослиную мочу можно и в антарктиде производить
gyrman6    17.05.2014, 08:54
Оценка:  +4
gyrman6
Крым живёт всё лучше и лучше.
Mr_Teash    16.05.2014, 18:24
Оценка:  +3
Mr_Teash
Из грузинского винограда?...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь