Переключиться на мобильную версию

Вклад Facebook в мировую экономику оценили в $227 миллиардов

Назад к разделу
Deloitte&Touche провела исследование, в котором подсчитала размер вклада социальной сети в мировую экономику.
За прошлый год социальная сеть создала 4,5 млн рабочих мест
За прошлый год социальная сеть создала 4,5 млн рабочих мест
AP

Компания Deloitte&Touche провела исследование по заказу соцсети Facebook, в котором был подсчитан размер вклада компании в мировую экономику. Сумма оказалась существенной и составила $227 млрд, сообщает Reuters во вторник, 20 января.

При подсчете учитывалась экономическая отдача от аккаунтов компаний в Facebook, а также от использования пользователями социальной сети игр и мобильных приложений. Во внимание также принимался сгенерированный Facebook спрос на гаджеты и услуги доступа к интернету.

Reuters объясняет механизм оценки следующим образом. Например, если компания рекламируется через Facebook, то часть ее продаж была произведена благодаря этой рекламе. Еще одним примером, в котором социальная сеть сыграла ключевую роль, агентство называет кампанию по сбору средств на исследование методов лечения бокового амиотрофического склероза. Общий объем пожертвований в итоге составил $100 млн.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг дал себе обещание стать в 2015 году "книжным червем" и создать собственный книжный клуб. Он решил, что будет читать по книге каждые две недели.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь