Переключиться на мобильную версию

Компания Ахметова заключила контракты на поставку 330 тыс. тонн угля из ЮАР

Назад к разделу
Уголь на складах Приднепровской ТЭС ДТЭК полностью закончился.
Уголь привезли из ЮАР
Уголь привезли из ЮАР
atn.ua

Читай также: Еще две ТЭС в Украине оказались на грани остановки

Крупнейший в Украине частный энергохолдинг ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова для снабжения своих тепловых электростанций дефицитными марками угля законтрактовал 330 тыс. тонн данного вида топлива в ЮАР, говорится в сообщении компании.

“В сложнейшей ситуации полного срабатывания угольного склада Приднепровской ТЭС ДТЭК заключил контракты на поставку 330 тыс. тонн угля из ЮАР. Первое из двух суден прибыло в Украину 8 февраля, полностью разгружено, уголь поставляется на антрацитовые ТЭС компании“, - цитирует пресс-служба слова директора по генерации электроэнергии ДТЭК Дуйсена Мергалиева, пишет УНИАН.

Читай также: Украина за год сократила добычу угля почти на четверть

“При этом мы понимаем, что импорт угля — это лишь временная мера в кризисной ситуации. Наиболее же логичное решение для обеспечения энергонезависимости Украины - обеспечение бесперебойного вывоза угля из зоны АТО на украинские ТЭС“, - добавил он.

Как известно, Украина в январе 2015 года из-за военных действий на Донбассе сократила добычу угля по сравнению с январем 2014 года в два раза - до 2,5 млн тонн.

Ранее импортом угля из ЮАР занималась государственная компания “Укринтерэнерго“, но после скандала с его закупками и судебными разбирательствами с бывшим менеджментом компании, поставки данного вида топлива в январе 2015 года прекратились.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.03.2015, 15:00
Оценка:  0
гость
так и есть,это неплохая сделка с " временным характером" прям как путина с собчаком в свое время ,промутили бартер с европой... мало вериться что уголь будет из юар..маржа окупит унижение достоинства украины... если это будет по-тихому как обычно,то к гадалке ходить не надо..эх нету сашки белого(
гость  (аноним)  22.02.2015, 11:38
Оценка:  +1
гость
мдас.)нова украина! Госзакупщик проваровался больше и закупку угля дали бизнесмену!)))Да ещё со старой партиии регионов!! Хорошая же нынче новая власть!))))))))) только на трибунах стоять горланить да гимн петь..А работать то оказалось и некому!
ЛЕНИН  (аноним)  20.02.2015, 16:55
Оценка:  0
ЛЕНИН
А ДНР и ЛНР собрались поставлять уголь именно в Юар...
Ринат... Ты ведь опять что то мутишь...
Опять бумаги по кругу пропустят и уголь с Донбасса мимо кассы получат, да ещё и субсидию с государства за импорт энергоносителей срубят, поделят её как водится... и комар носа не подточит.
KonstantinKosenk    20.02.2015, 17:00
Оценка:  +1
KonstantinKosenk
В той новости про ЮАР ничего не сказано, хотя схема конечно интересная
KonstantinKosenk    20.02.2015, 16:31
Оценка:  0
KonstantinKosenk
Когда решение о закупке принимает собственник, почему ни кто не кричит что это дорого! Или Ринатка лох и покупает дорогой уголь? Не думаю
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь