Переключиться на мобильную версию

МТС Украина готовится поменять прописку на европейскую

Назад к разделу
Источники на рынке говорят, что в Украину может прийти Vodafone.
МТС Украина готовится поменять прописку на европейскую
allgsm.in.ua

Читай также: Мобильная связь подорожает после перехода на 3G

Украинская дочерняя компания московского ОАО “Мобильные телесистемы“ “МТС-Украина“ меняет прописку, и готовится к смене бренда.

Об этом пишет Экономическая правда. По данным издания, вскоре будет объявлено, что “МТС Украина“ теперь напрямую принадлежит люксембургской компании, которая в свою очередь является собственностью голландской структуры. Их названия пока не уточняются.

Группа “МТС“, тем не менее, опосредовано сохранит контроль над “дочкой“. Информацию о смене юрисдикции подтвердил вице-президент по маркетингу ОАО “МТС“ (Россия) Васыль Лацанич.

“Это правда. Мы меняем регистрацию. Завтра будет раскрытие информации“, - заявил он.

Читай также: Мобильные операторы раскупили на аукционе лицензии на 3G

По словам Лацанича, акции группы котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже, и украинскому подразделению будет проще развиваться на базе европейского юридического лица. “Через европейскую компанию сейчас проще привлекать инвестиции, искать партнера, развивать технологию“, - отметил он.

“Еще одна важная деталь: украинский оператор теперь будет выплачивать дивиденды не российским структурам, а европейским. То есть, деньги могут накапливаться там“, - добавляет один из собеседников на украинском телеком-рынке.

Читай также: Агентство извинилось за карту Украины без Крыма на сайте МТС

Отметим, слухи о том, что “МТС-Украина“ меняет прописку, появились еще в начале текущей недели. Все началось, когда один из менеджеров “Укртелекома“ выложил у себя на страничке Facebook копию переписки, похожую на внутренний чат украинских управленцев МТС. В ней шла речь не только о смене прописки, но и о подготовке юридической структуры компании для последующей смены бренда под новых владельцев.

Вечером 25 февраля генеральный директор “МТС Украина“ Иван Золочевский подтвердил, что вопрос о смене бренда действительно стоит на повестке дня.

Конкуренты МТС в Украине не были шокированы таким развитием событий.

“Для нас это было ожидаемо. Мы думали, что этим все должно закончиться. Для этого были предпосылки еще с прошлого года“, - заявил директор по регуляторно-правовому обеспечению “Киевстар“ Андрей Осадчук.

Источники на рынке говорят, что в Украину может прийти Vodafone
Источники на рынке говорят, что в Украину может прийти Vodafone

Читай также: МТС Украина не исключает повышения тарифов на связь

Напомним, что в декабре 2014 года Иван Золочевский заявлял, что украинская компания начала переговоры с потенциальными партнерами для привлечения дополнительных инвестиций под проект 3G. Обсуждались варианты сотрудничества с такими международными брендами, как Virgin Mobile и Vodafone. Источники на телеком-рынке сообщают, что последний бренд все-таки есть в нынешней схеме.

“Во вторник я слышал, что бренд будет Vodafone. Но без передачи самой международной группе каких-либо корпоративных прав на украинский МТС“, - отметил он.

В условиях лицензии, за которую компания заплатила в понедельник 2715 млн грн, сказано, что этот документ может быть легко аннулирован, если победитель попадет под закон “О санкциях“ - как компания с российскими собственниками, например.

Также издание пишет, что в уходе от российских связей может быть заинтересован главный акционер АФК “Система“ (основной владелец группы МТС). Компанию контролирует российский олигарх Владимир Евтушенков, у которого в прошлом году явно не заладились отношения с президентом России Владимиром Путиным.

 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.02.2015, 21:25
Оценка:  0
гость
Это у вас в Польше, а в Германии 39,95 евро в месяц.
Да и кстати уже никто не использует 3G, у всех LTE
дддссс    14.01.2016, 01:14
Оценка:  -1
дддссс
гость  (аноним)  27.02.2015, 17:30
Оценка:  +1
гость
будет мудафон
гость  (аноним)  27.02.2015, 15:34
Оценка:  +2
гость
Люксембург ну молодцы, а то я боялся, что в бюджету Украины что-нибудь перепадёт
гость  (аноним)  27.02.2015, 14:54
Оценка:  -1
гость
Во, правильно, давайте как в Европе еще и цены на мобильную связь, правильно!!!!30 Евро в месяц за телефон отдавать, чё не, украинци ж богатая нация!!!!!!
gukris    27.02.2015, 15:20
Оценка:  0
gukris
А где ты такие цены в Европе видел ? В Польше за 20 злотых (5 Евро) у меня есть безлимитный интернет 3G и безлимитные разговоры ко всем сетям.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь