Переключиться на мобильную версию

Ахметов в свое время приватизировал самые лучшие шахты - Демчишин

Назад к разделу
По словам главы Минэнерго, ключевая проблема в том, что в ДТЭК весь заработок именно на угле - там, где у компании фактическая монополия.
С ДТЭК у министерства отношения очень простые, уверяет министр
С ДТЭК у министерства отношения очень простые, уверяет министр
062.ua

Читай также: У Ахметова готовы судиться за Днепроэнерго

Компания ДТЭК инвестировала в купленные или взятые в аренду у государства компании много средств, но в итоге она выросла до монополиста. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью Украинской правде.

"С ДТЭК у министерства отношения очень простые. Мы говорим: "Коллеги, давайте работать на рыночных условиях и прозрачно". Они отвечают: "Мы так и делаем, только себестоимость угля раскрывать не будем", - отметил Демчишин.

Читай также: Реприватизация: ГПУ нацелилась на активы Ахметова и Левочкина

По словам министра, ключевая проблема в том, что в ДТЭК весь заработок именно на угле - там, где у компании фактическая монополия. "Где легко эти деньги спрятать", - считает он.

По мнению Демчишина, в угольной отрасли мало кто разбирается. "Знают только, что есть государственные шахты, которые добывают дорогой уголь. А то, что Ринат Ахметов в свое время приватизировал самые лучшие шахты - не знают", - отметил глава Минэнерго.

"Мы можем вернуться в историю, посмотреть, как ДТЭК завоевывал свои активы, при какой власти, каким это образом делалось... Да, компания инвестировала в купленные или взятые в аренду у государства компании много средств. Но в итоге она выросла до монополиста. А государство должно монополии контролировать. Просто раньше этого никто не делал", - подчеркнул Демчишин.  

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.04.2015, 22:12
Оценка:  0
гость
Еще месяц назад Демчишин сказал, что угольная отрасль мертвая и добыча нашего угля очень дорого нам обходится, теперь рассказывает обратное, что ДТЭК наживается на добыче. А в полном интервью еще и рассказывает о том, что будут забирать выборочно предприятия, пропустив предприятия Бойко и Фирташа
ЛюблюУкраину    09.04.2015, 14:52
Оценка:  0
ЛюблюУкраину
ахметка в ударе потерять такие злачные шахты
ninelia    09.04.2015, 14:46
Оценка:  0
ninelia
Говоруны хреновы, со всех каналов демагогия льется о том что всем давно известно.
Введите законы- национализируйте, или налоги огромные для олигархов сделайте, или 50% добытого пусть отдают стране бесплатно, вы же якобы для этого во власть шли, за страну радели и обещали, и????
Рондол    09.04.2015, 18:18
Оценка:  0
Рондол
У меня для тебя новость, уголёк добывает не лично Ахметов и работать за бесплатно на тебе бандерского упыря шахтёры не обязаны
Viksy27    09.04.2015, 13:52
Оценка:  0
Viksy27
хитер бобер)
гость  (аноним)  09.04.2015, 13:36
Оценка:  0
гость
Навіщо контролб, якщо воно не державне ? Як можна все віддати бізнесу ?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь