Переключиться на мобильную версию

Nestle является единственным претендентом на Roshen - СМИ

Назад к разделу
Но компания не готова платить за кондитерскую фирму президента Украины такую высокую цену.
Порошенко хочет продать Roshen за 3 млрд
Порошенко хочет продать Roshen за 3 млрд
yunakov.com

Читай также: Мощности мариупольской Roshen перевели в Винницу

Швейцарская Nestle SA является единственным претендентом на кондитерскую корпорацию Roshen, которая принадлежит президенту Петру Порошенко. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на ознакомленного инвестбанкира.

Однако Nestle не готова выложить за Roshen больше миллиарда долларов, тогда как Порошенко оценивает свою фирму в 3 млрд долларов, передает LB.ua.

“Шансов продать компанию за такую цену в нынешние времена нет абсолютно“, - признает гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский.

“Переговоры продолжаются, но спрос здесь не то что плохой. Он очень плохой“, - добавил в свою очередь глава Администрации президента Борис Ложкин.

Управляющий директор и совладелец группы ICU Макар Пасенюк, который ведет сделку по продаже Roshen, раньше говорил, что Порошенко не ставил задачу продать Roshenпо любой цене.

Читай также: Roshen опротестовала решение об аресте ее имущества в России

Президент также говорил, что если не сможет найти инвестора для Roshen, он продаст ее менеджменту компании. Москалевский, который уже является миноритарием Roshen, намекнул, что заинтересован в таком развитии событий. “Я работаю здесь ради прибыли для компании, а не ради ее продажи. Если я строю дом на продажу, я строю его по-другому, чем дом, в котором я буду жить“, - сказал он.

Как известно, в декабре прошлого года Порошенко подчеркнул, что сразу после президентских выборов подписал соглашение с инвестиционным банком “Ротшильд“ о поиске покупателя на корпорацию. При этом он говорил, что на Roshen есть 4 потенциальных покупателя.

Смотрите также - Вопрос Порошенко о Roshen: Вы воюете или торгуете?

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.05.2015, 13:34
Оценка:  +6
гость
Рошен ни когда и ни при каких условиях не будет не кому продан!!! - объяснение одно - ВЫ когда нибудь создавали СВОЙ семейный бизнес, или получали/передавали его по НАСЛЕДСТВУ??? НЕТ??? - это как свой ребенок в которого вкладываешь ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ!!! И просто продать - да никогда!!!
гость  (аноним)  08.05.2015, 13:13
Оценка:  +5
гость
Вау круто!!!! Значит у крупнейшей мировой компании по производству продуктов питания - нет таких денег, зато продать рошен "менеджменту компании" ... т.е. по сути нанятым управляющим - у них значит есть такие деньги?)))) Лукавите вы "пане президенте", пытаетесь на подставных лиц "типо продал".
гость  (аноним)  08.05.2015, 13:02
Оценка:  +1
гость
Так як було вже не буде!
гость  (аноним)  08.05.2015, 12:49
Оценка:  0
гость
вот , когда, "манагеры" будут стоить дома на продажу так же, ка и те, в которых будут жить......
Expedite  (аноним)  08.05.2015, 12:31
Оценка:  +8
Expedite
опять всех честно надули
гость  (аноним)  08.05.2015, 12:24
Оценка:  -8
гость
Так і тхне Радянською пропагандою. (коменти)
sm80    08.05.2015, 12:07
Оценка:  -1
sm80
за деньги намного легче кого то подкупить,нежели за конфеты!что вы вцепились в етот рошен!? посмотрите в википедии-владелец заводов,домов,пароходов! конфетки-это так-на десерт.
alpery    08.05.2015, 12:04
Оценка:  +4
alpery
не хитро, а нагло. нагло, как всегда, людей ни во что не ставят.
alpery    08.05.2015, 12:03
Оценка:  0
alpery
не хитро, а нагло. нагло , как всегда люде
Expedite  (аноним)  08.05.2015, 11:52
Оценка:  +1
Expedite
хитро
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь