Переключиться на мобильную версию

Торговые сети намерены оспаривать решение АМКУ о штрафе

Назад к разделу
Ритейлеры считают решение АМКУ о картельном сговоре не соответствующим действительности и ухудшающим инвестиционную привлекательность страны.
Супермаркеты будут оспаривать решение Антимонопольщиков
Супермаркеты будут оспаривать решение Антимонопольщиков
liga.net

Оштрафованные Антимонопольным комитетом Украины торговые сети отвергают обвинения в картельном сговоре и заявляют о негативном влиянии таких заявлений на инвестиционный имидж страны.

Читай также: Штрафы для супермаркетов: что осталось за кулисами крупнейшего дела АМКУ

Об этом говорится в сообщении пресс-служба комитета Ассоциации по розничной торговле Европейской бизнес ассоциации, в котором представлены такие компании, как ООО Ашан Украина Гипермаркет, ПИИ Билла-Украина, ООО Метро Кэш энд Кэри Украина, ООО НОВУС УКРАИНА, ООО Фоззи-Фуд.

"Представители ведущих международных и украинских компаний считают, что решение АМКУ о "картельном сговоре" не имеет надлежащего обоснования; проведение расследования происходило при участии узкоспециализированных сотрудников АМКУ, а проблематика изучалась выборочно, без учета индивидуальных особенностей товара и рынка", - заявили в комитете. 

Представители компаний считают решение АМКУ о картельном сговоре не соответствующим действительности и ухудшающим "и так близкую к нулю инвестиционную привлекательность страны на фоне непростой экономической ситуации", отмечается в заявлении комитета.

Читай также: Караван поглотит сеть гипермаркетов Краина

Участники торгового рынка констатируют, что экономики в решении АМКУ меньше, чем политики. Расследование картельного сговора начал в 2012 году тогдашний первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин. Нынешнее руководство АМКУ, по мнению ритейлеров, использует громкое дело в имиджевых целях: он стал форсировать события после того, как стало понятно, что его кандидатура не попадает в новый руководящий состав АМКУ.

Большинство обвиняемых компаний уже заявили о том, что обжалуют решение АМКУ в суде. Во время пресс-конференции 13 мая 2015 года Николай Бараш признал, что учитывая судебные разбирательства, исход данного дела может растянуться на длительный срок.

Читай также: АМКУ начал расследование против Газпрома

Напомним, Антимонопольный комитет Украины рассмотрел дело о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий между крупными торговыми сетями, которые действуют под брендами Сильпо, Фора, Фуршет, Велика кишеня, ЭКО маркет, Караван, БИЛЛА, НОВУС, Спар, Бимаркет, МЕТРО, АШАН, АТБ, Перекресток, Край и Краина и исследовательской компанией АСНильсен Юкрейн. Вчера глава комитета раскрыл детали расследования. 

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.05.2015, 15:16
Оценка:  0
гость
Базікання, це тільки базікання.
гость  (аноним)  15.05.2015, 15:15
Оценка:  0
гость
У нас так і нема спільної мети.
гость  (аноним)  15.05.2015, 15:13
Оценка:  0
гость
Перемога там, де є спільний рух!
гость  (аноним)  15.05.2015, 15:11
Оценка:  0
гость
Нема єдності!
гость  (аноним)  15.05.2015, 15:09
Оценка:  0
гость
Нарід, кожен хоче своє, тому є злочинна влада!
гость  (аноним)  15.05.2015, 13:25
Оценка:  +1
гость
Ритейлеры (барыгы - спекулянты) как курс растет цены заранее поднимать когда падает не опускают. И еще ноут. Нужен закон что бы был потолок заработка дял барыг 5-10%. Если превысил штраф такой что бы вся сеть ложилась. Да и развелось этих маркетов 75% нужно закрыть и вернуть парки и садики на место!
гость  (аноним)  15.05.2015, 12:16
Оценка:  -1
гость
В супермаркетах из-за цен значительно уменьшилось кол-во покупателей. Если так с ценами будет и дальше, то они просто прогорят и накроются медым тазом. Спасибо за этот бепредел безграмотной, жадной, злобной и воровской власти, которая кроме разговоров ничего не умеет делать. Хотя бы они повыздыхли !
гость  (аноним)  15.05.2015, 11:50
Оценка:  +1
гость
Хто переможе - злочинна влада чи народ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь