Переключиться на мобильную версию

Яценюк грозит забрать Ривнеазот и Черкассыазот у Фирташа

Назад к разделу
Если Фирташ и Левочкин не рассчитаются за газ, эти компании перейдут в собственность государства, сказал премьер.
Компании перейдут в собственность государства, грозит Яценюк
Компании перейдут в собственность государства, грозит Яценюк
liga.net

Читай также: Компании Фирташа отказали в продлении аренды Вольногорского ГМК

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк грозит забрать Ривнеазот и Черкассыазот у Фирташа и Левочкина, если они не рассчитаются с Нафтогазом. Об этом он заявил сегодня в парламенте в ходе часа вопросов к правительству, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк отметил, что предприятия Ривнеазот и Черкассыазот закрыты их акционерами, в результате чего люди на местах теряют работу. Он также напомнил, что группа компаний Фирташа должна государству $6 млрд за поставленный газ.

Читай также: Аваков VS цена газа, или Кто на самом деле закрыл заводы Фирташа

"Если Фирташ и Левочкин не рассчитаются за газ, эти компании перейдут в собственность государства, и государство будет давать работу в Ровно и Черкассах", - заявил Яценюк.

Ранее председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев говорил, что Ривнеазот и Черкассыазот отказываются погашать долг даже по решению суда и судятся с Нафтогазом и Газом Украины с целью отсрочить оплату. 

22 мая Главное следственное управление МВД вызывало председателя совета директоров Group DF Дмитрия Фирташа на допрос.

Также МВД пригласило представителей Федерального бюро расследований (ФБР) США поучаствовать в совместных следственных действиях по этому делу.

Читай также: Суд арестовал газ, принадлежащий компании Фирташа

С марта 2014 года Фирташ находится под арестом в Австрии. 30 апреля Земельный суд Вены отказал США в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. В США его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Бизнесмен все обвинения отрицает.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.06.2015, 09:51
Оценка:  0
гость
Видать кого-то скоро убьют.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь