Переключиться на мобильную версию

Мобильные операторы опасаются захвата оборудования боевиками

Назад к разделу
На захваченном оборудовании может начать работу оператор связи боевиков.
Мобильные операторы рассказали о работе на оккупированной территории
Мобильные операторы рассказали о работе на оккупированной территории
Deutsche Welle

Читай также: Киевстар назвал даты коммерческого запуска 3G в Киеве и Львове

Украинские операторы обещают, что мобильной блокады неподконтрольных территорий не будет. В то же время участники рынка опасаются захвата оборудования на базе которого боевики могут создать собственного оператора, пишет Deutsche Welle 

Из трех основных украинских операторов мобильной связи - МТС Украина, life:) и Киевстар - только последний в начале февраля приостановил работу на контролируемых боевиками территориях из-за физической невозможности продолжения там своей деятельности. Как сообщил руководитель отдела корпоративных коммуникаций Киевстар Петр Иванов, в оккупированных городах Донбасса оборудования компании захватили неизвестные с оружием, а жизнь сотрудников оказалось под угрозой. Поэтому компания решила временно приостановить услуги связи до восстановления в Донбассе мира и порядка.

Читай также: Главы МТС и Киевстара поспорили в сети из-за политики

Сейчас на территории боевиков преступной ДНР услуги мобильной связи продолжают оказывать МТС Украина и life:), который входит в группу СКМ. В life:) комментировать свои планы по обслуживанию неподконтрольных Украины территорий в Донбассе не захотели. В компании МТС Украина сообщили, что не собираются покидать территорию Донецкой области. В то же время и инвестиций в модернизацию сети, в том числе 3G покрытия, до стабилизации положения в компании пока не планируют.

Иногда от повреждения коммуникаций в зоне боевых действий исчезает связь у миллионов абонентов. Это порождает панические слухи о прекращении обслуживания. Однако, об этом речь не идет, отмечает глава отдела по связям с общественностью МТС-Украина Виктория Рубан.

Общие потери от разрушения телекоммуникаций во время военных действий оценивается в несколько десятков миллионов гривень, говорит она. Несмотря на это, в случае прекращения деятельности на Донбассе, компания понесла бы "существенные" убытки.

Не исключено, что именно на захваченном оборудовании может начать работу оператор связи, появление которого недавно анонсировали в ДНР. Еще в декабре подобные планы озвучивали и в ЛНР. Донецкие же боевики уже подыскивают название оператора, который должен заработать до конца лета.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь