Переключиться на мобильную версию

Американские полицейские будут пользоваться оружием российского производства

Назад к разделу Экономика
Полиция США заключила контракт на поставку гладкоствольных полуавтоматических ружей с магазинной подачей Сайга-12 с Ижевским машиностроительным заводом.
Ружье Сайга-12 разработано на базе автомата Калашникова
Ружье Сайга-12 разработано на базе автомата Калашникова
AP

Сделка была заключена на международной оружейной выставке Shot Show, проходившей с 17 по 20 января в Лас-Вегасе, говорится в сообщении завода. При этом стоимость контракта и объем партии оружия не уточняются.

По словам генерального директора завода Максима Кузюка, первые поставки Сайги-12 были выполнены уже в январе. В этом году директор ожидает прирост в 20%.

Между тем, в США востребованы мощные и качественные ружья, эффективные для стрельбы дробью и патронами останавливающего действия, сообщают на российском заводе. "На фоне конкурентов в своем сегменте Сайга-12 отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров, сравнимой с автоматом Калашникова", - отмечается в сообщении Ижмаша.

Сайгу-12 делают удобным в использовании для обеспечения правопорядка в условиях города и быстрота смены магазина, его большая емкость и полуавтоматический режим перезарядки.

По данным Ижевского завода, в его оружии заинтересованы не только США, но и страны Центральной Америки. Так, Гватемала, Ямайка и другие страны Карибского и Тихоокеанского бассейна подали первые заявки на прямые поставки спортивно-охотничьего оружия. Ранее эти государства могли делать заказы только через посредников в США.

Сайга-12 предназначена для любительской и промысловой охоты на птицу, мелкого и среднего зверя в районах с любым климатом. Карабин имеет гладкий ствол 12-го калибра с патронником, который позволяет использовать дробовые и пулевые патроны.

Напомним, недавно стало известно, что Россия в минувшем году экспортировала оружия почти на $12 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.01.2012, 14:42
Оценка:  -1
гость
В принципе, если оснастить сайгу подствольником для стрельбы сетью (в штатах юзают такой девайс), то это вообще страх и ужас. Прижал к земле, сетью бахнул и все готово.
гость  (аноним)  31.01.2012, 14:37
Оценка:  -1
гость
Сайга страшная валына, но USAS мне больше нравится, она автомат. Сайга мощная , кучная и просто страшная в принципе для оказания психического воздействия Сайга лучше.
serg-rsu    31.01.2012, 14:18
Оценка:  +1
serg-rsu
Странно, что БМ опубликовал эту статью...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь