Переключиться на мобильную версию

Ешьте сами: Россия запрещает украинский сыр

Назад к разделу Экономика
Запрет на ввоз в Россию сырной продукции некоторых украинских производителей, которая не соответствует российским требованиям, будет введен на неделе, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
Украинский сыр стал россиянам поперек горла
Украинский сыр стал россиянам поперек горла
e1.ru

"Официальные власти Украины после контактов с нами никаких предложений по нормализации ситуации не сделали, что вынуждает нас, начиная со следующей недели, начать изъятие и запрет поставок ряда производителей на территорию РФ, для чего будут даны соответствующие указания таможенным органам", - заявил Онищенко Интерфаксу в воскресенье вечером.

Он сообщил, что Роспотребнадзор продолжает изучать ситуацию, связанную с поставками в Россию отдельных видов молочной продукции из Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все о войне сыров Украины и России

"По последним данным, в ряде субъектов РФ выявлены отобранная из торговых сетей сырная продукция, не соответствующая техническому регламенту на молоко и молочную продукцию, утвержденному законом РФ №88", - отметил Онищенко.

Так, в Орловской области, по его словам, такое несоответствие выявлено в образцах сыра Российского, произведенного Пирятинским сырзаводом (Полтавская область).

Согласно его данным, в Краснодарском крае в 20 образцах "отмечено несоответствие требованиям по жирокислотному составу продукта" таких изделий, как: Сыр сметанковый производства Гадячсыр(Полтавская область), сыр Король Артур (ЧП Рось, Ахтырский сыркомбинат, Сумская область), сыр твердый Мраморный (ЧП КФ Прометей, филиал Менский сыр, Черниговская область), сыр Пирятинский классический (Пирятинский сырзавод), сыр сметанковый (Сырнич, Лозовский молочный завод, Харьковская область), сыр твердый Голландия (Дубномолоко, г. Дубно), сыр мраморный Славия Баштанского сырзавода и т.д.".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В украинских сырах растительных добавок нет

"Как мы видим ситуация не меняется в лучшую сторону, география распространения сыров, не соответствующих требованиям законодательства, увеличивается", - заявил Онищенко.

Пока, отметил он, Роспотребнадзор принимает меры в соответствии со ст.14.43, ч.1 КоАП - изымает такую продукцию из продажи "как не соответствующую законодательству по защите прав потребителей".

"Учитывая непродуктивность контактов с министерством сельского хозяйства (Украины - ред.), мы перейдем на формат взаимодействия с конкретными заводами-производителями без участия официальных властей Украины, зарекомендовавших себя как несостоятельных в решении, в общем-то, достаточно рядовых вопросов", - заявил Онищенко.


Ранее сообщалось, что заместитель министра экономического развития и торговли Владимир Павленко заявил, что Украина не получала от России никаких официальных жалоб на качество украинских сыров и никаких официальных обращений по поводу качества молочной продукции украинского производства.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (50)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
hohlopitek    19.02.2014, 20:31
Оценка:  -17
hohlopitek
sertv-rem    06.02.2012, 07:13
Оценка:  +12
sertv-rem
Пусть братья-какцапы сосут ЙУХ у своего санитарнага врача!
hohlopitek    19.02.2014, 20:31
Оценка:  -9
hohlopitek
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +12
realvugluskro
bring-up  (аноним)  06.02.2012, 10:48
Оценка:  +8
bring-up
Нет, просто Путину нужны предвыборные баллы.... Ужасно то, что русские ведутся на эту дешевку!
Спостережливий    15.11.2013, 15:16
Оценка:  +3
Спостережливий
гость  (аноним)  15.02.2012, 12:41
Оценка:  0
гость
Наблюдал как Киевские олигархи пытались отобрать завод у законного владельца (г. Пырятин). История продолжалась несколько лет. Теперь решили подключить российских коллег и с их помощью прибрать к рукам три ведущих предприятия в Украине по производству сыра.
lvleon22    09.02.2012, 17:55
Оценка:  0
lvleon22
"Учитывая непродуктивность контактов с мин. сельск. хозяйства (Украины - ред.), мы перейдем на формат взаимодействия с конкретными заводами-производителями без участия офиц. властей Украины, зарекомендов. себя как несостоятельных в решении в общем-то достаточно рядовых вопросов" - заявил Онищенко.
lvleon22    09.02.2012, 17:56
Оценка:  0
lvleon22
Что поделать - ныне власть "специалистов" Януковича.
AMG-30    07.02.2012, 09:49
Оценка:  0
AMG-30
Это не сыр, а сырный продукт! Я этот сыр не ел, не ем и есть не буду.
гость  (аноним)  07.02.2012, 00:00
Оценка:  0
гость
пускай говно едят, коли еда не нравится
Проліт    06.02.2012, 22:01
Оценка:  0
Проліт
Вообще то, нужно собрать всех владельцев преприятий-поставщиков сыра в Россию, посадить, в прямом эфире, за круглый стол, и заслушав, что они скажут, в своё оправдание, нам же не привыкать к ихней брехне,
Проліт    06.02.2012, 22:03
Оценка:  0
Проліт
поставить перед каждым, по тарелке с килограммом, возвращённого, из России сыра, предложить наглядно продемонстрировать, какой он полезный. Думаю, что тогда, все лишние вопросы отпадут, сами по себе.
Ну-ка-ну-ка    06.02.2012, 21:14
Оценка:  0
Ну-ка-ну-ка
....скоро цены на сыр в Украине опустяться, хоть сыра перед апокалипсисом нажрёмся!!!
Vik_tor    06.02.2012, 20:44
Оценка:  0
Vik_tor
Вот от импорта электричества с России отказались.....Теперь бы еще от Российского газа отказаться
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь