Переключиться на мобильную версию

Новый глава Всемирного банка сегодня вступил в должность

Назад к разделу Экономика
Джим Ен Ким, новый глава Всемирного банка, избранный советом директоров 17 апреля, официально вступил в должность, сменив на этом посту Роберта Зеллика, и будет возглавлять организацию в течение следующих пяти лет.
Зеллик выразил поддержку своему преемнику
Зеллик выразил поддержку своему преемнику
AP

Кандидатуру Джима Ен Кима президент США Барак Обама выдвинул 23 марта. Позже ее поддержала Российская Федерация. В официальный список кандидатов входили также бывший министр финансов Колумбии Хосе Антонио Окампо и министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала.

Ранее Роберт Зеллик выразил поддержку своему преемнику, отметив его заслуги в исследованиях в сфере здравоохранения и блестящие организаторские способности. Сам Джим Ен Ким пообещал, что не будет бояться задавать "жесткие вопросы" и менять существующие во Всемирном банке порядки.

С его избранием сохранилась традиция, при которой главой Всемирного банка всегда был гражданин США, а Международный валютный фонд всегда возглавлял выходец из одной из европейских стран.

По образованию новый глава ВБ медик. С отличием окончил Брауновский университет в 1982 году. В 1991 ему была присвоена степень доктора медицины Гарвардской медицинской школой. В 1993 году получил степень доктора философии факультета антропологии Гарвардского университета.

Напомним, согласно прогнозам Всемирного банка, мировая экономика вырастет на 2,5% в текущем году по сравнению с показателем минувшего года в 2,7%, сообщается в июньском докладе банка Глобальные экономические перспективы (Global Economic Prospects).

В марте Всемирный банк снизил прогноз роста мировой экономики до 2,5% с 3,2%, поскольку в еврозоне усиливались кризисные тенденции, а в других странах экономический подъем ослаблялся. В докладе банка за июнь прогноз остался на прежнем уровне.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь