Переключиться на мобильную версию

Кипр попросит у ЕС финансовую помощь в $14 млрд - источник

Назад к разделу Экономика
Кипр обратится за финансовой помощью к Евросоюзу в размере $14 млрд, передает Associated Press со ссылкой на осведомленный источник.
Кипру предстоит выплатить кредиторам 6 млрд евро к концу 2015 года
Кипру предстоит выплатить кредиторам 6 млрд евро к концу 2015 года
AP

Отмечается, что по подсчетам экспертов, стране необходимо до 7 млрд долл. для поддержания банковской системы страны. Кроме того, в ноябре 2012 года Кипр должен выплатить кредиторам 751 млн евро, хотя правительство не располагает необходимыми для этого средствами. В целом Кипру предстоит выплатить кредиторам 6 млрд евро к концу 2015 года.

Условия, на которых Кипр намерен принять поддержку, пока неизвестны, однако ранее правительство страны отказалось от программы финансовой помощи, предусматривающей приватизацию и индексацию заработной платы.

В конце июня 2012 года правительство Кипра обратилось к партнерам по еврозоне с призывом оказать финансовую помощь. 

Как сообщалось, в конце прошлого года Россия уже предоставляла кредит островной республике в размере 2,5 млрд евро. Отметим, по мнению экспертов, Кипр - очередной кандидат на получение помощи от стабфонда ЕС.

Ранее власти Кипра обратились к России за двусторонним кредитом на 5 млрд евро, что составляет примерно четверть ВВП страны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь