Переключиться на мобильную версию

Кредитный рейтинг Испании приблизился к "мусорному уровню" - S&P

Назад к разделу Экономика
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании на два пункта.

Сейчас он находится чуть выше так называемого "мусорного" уровня. Нынешнее решение агентство объяснило тем, что длительная рецессия, высокая безработица и социальные протесты ограничивают испанское правительство в выборе мер по восстановлению экономики.

Тем временем глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, комментируя сегодня ситуацию с долговым кризисом в другом государстве еврозоны - Греции, сказала, что Афинам потребуется еще два года, чтобы снизить бюджетный дефицит до уровня, согласованного с международными кредиторами в обмен на срочную финансовую помощь.

Ранее сообщалось, что Moody's присвоило Европейскому механизму стабильности высший кредитный рейтинг с негативным прогнозом.

Напомним, 8 октября, министры финансов стран с евро открыли постоянный фонд помощи с объемом 500 млрд евро для создания серьезного инструмента защиты от долгового кризиса.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь