Переключиться на мобильную версию

Едва сводят концы с концами: Греки против жестких мер экономии и за сохранение евро - опрос

Назад к разделу Экономика
Большинство греков хотят сохранить страну в составе еврозоны и не одобряют меры коалиционного правительства в отношении долгового кризиса.
Большая часть респондентов едва сводит концы с концами
Большая часть респондентов едва сводит концы с концами
АР

Об этом свидетельствуют данные исследования, которое было проведено компанией GPO впервые после выборов 17 июня 2012 года, опубликовано незадолго до заседания в Брюсселе, в ходе которого министры финансов еврозоны, как ожидается, одобрят очередной транш помощи от ЕС и МВФ, чтобы удержать Грецию на плаву.

Так, около 63% из 1,2 тыс. респондентов, опрошенных 15-17 ноября, сказали, что хотели бы сохранить Грецию в евроблоке, несмотря на жертвы, которые им придется принести. Однако, такое же число людей недовольны мерами правительства в отношении кризиса.

Примечательно, что если бы выборы были проведены сейчас, согласно опросу Mega TV, радикальная левая партия SYRIZA, которая выступает против жестких мер экономии, выиграла бы с результатом 22,3%, а правящая консервативная партия Новая демократия набрала бы 20,1% (на выборах Новая демократия одержала победу с результатом 29,6%, а SYRIZA получила 26,9% голосов).

Отметим, что более половины опрошенных сказали, что их доход сократился и они едва сводят концы с концами. Около 78% считают, что сокращение зарплат и пенсий, повышение налогов и увольнение бюджетников не поможет стабилизировать экономику.

Также, более 49% принявших участие в опросе сказали, что недовольны и разочарованы в политиках, судебной системе и профсоюзах.

Как сообщалось, вечером во вторник, 20 ноября, министры финансов стран еврозоны и директор Международного валютного фонда Кристин Лагард соберутся в Брюсселе на экстренную встречу, посвященную Греции.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь