Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз хочет отсудить у национального энергетического регулятора 4,6 млрд грн - СМИ

Назад к разделу Экономика
Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины пытается через суд получить от Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), 4,6 млрд грн, как сообщил агентству Интерфакс-Украина осведомленный источник в правительстве.
Конфликт возник из-за оптовых цен на газ
Конфликт возник из-за оптовых цен на газ
Корреспондент.net

Так, Нафтогаз подал в суд на НКРЭ, поскольку Государственная налоговая служба начислила значительные штрафы госмонополии, тогда как, по мнению последней, виновник является НКРЭ. Дело в том, что НКРЭ утверждает для Нафтогаза только розничные цены на газ, тогда как оптовые цены не согласовываются. В свою очередь, в налоговой возникли претензии именно по поводу оптовых цен. Нафтогаз пытается обратить внимание комиссии на эту проблему, отметил источник.

Отметим, что Нафтогаз Украины объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является государственной монополией по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти через трубопроводы по территории страны.

Ранее Корреспондент.biz писал, что посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов выразил уверенность в том, что до судебных исков по газовому вопросу между Украиной и Россией не дойдет.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Serhi    22.11.2012, 20:36
Оценка:  0
Serhi
А у Газпрома слабо?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь