Переключиться на мобильную версию

Всеобщая забастовка парализовала Афины

Назад к разделу Экономика
Вчера днем служащие бюджетного сектора Греции начали 24-часовую забастовку, выступая против новых мер экономии, в рамках которых им грозит очередное снижение окладов со следующего года, а также сокращение рабочих мест, что ранее было редкостью на греческой госслужбе.
Госслужащие Греции проводят 24-часовую забастовку
Госслужащие Греции проводят 24-часовую забастовку
AP

Как передает Associated Press, забастовка была созвана профсоюзом ADEDY. Из-за выступлений госслужащих Афины в среду переживают транспортный коллапс, государственные больницы работают с привлечением резервного персонала, большинство госучреждений закрыты.

"Мы хотим сказать правительству, что с нас хватит! Довольно увольнений, урезания зарплат и пенсий, развала государственного сектора. Довольно повышения налогов. Люди сыты по горло действиями правительства и хотят выразить свою ярость", - заявила представитель ADEDY Деспина Спану.

Как сообщается, в 2012-2013 годах 27 тыс. греческих госслужащих будут отправлены в отпуск на год с пониженным содержанием, после чего большинство из них будут переведены на другую работу или уволены.

Отметим, что до этого бюджетники в Греции были сравнительно защищенной прослойкой населения по сравнению с работниками частного сектора, которые столкнулись с увольнениями и сокращением заработной платы существенно раньше.

Между тем, напомним, что вчера международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции на шесть пунктов - до B- со стабильным прогнозом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь