Переключиться на мобильную версию

Вероятность дефолта Кипра существенно увеличилась - S&P

Назад к разделу Экономика
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Кипра до ССС+ с В, краткосрочный рейтинг - до С с В с негативным прогнозом.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, кроме того, S&P вывело рейтинги из списка на пересмотр в сторону понижения, куда они были помещены 1 августа.

"Кредитоспособность Кипра ухудшилась со времен предыдущего понижения рейтингов 17 октября, финансовые проблемы обострились. Возможности властей по привлечению финансирования все более ограничены. Мы считаем, что вероятность дефолта экономики страны существенно увеличивается", - отмечается в релизе.

Отметим, что во вторник Standard&Poor's повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции на шесть пунктов - до B- со стабильным прогнозом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь