Переключиться на мобильную версию

Нас ничто не остановит. Янукович прокомментировал скандал вокруг LNG-терминала

Назад к разделу Экономика
Президент Украины Виктор Янукович убежден, что альтернативы возведению терминала по приему сжиженного газа в Одесской области для Украины нет, однако назвал сделку сомнительной, заявил он в интервью КП в Украине.
Отвечая на вопрос касательно скандального подписания инвестиционного договора с испанской компанией для возведения LNG-терминала, Янукович подчеркнул, что этот проект для страны является безальтернативным.

"Этот проект призван обеспечить реальную энергетическую независимость Украины. Это ответственное и сложное задание, которое стоит сегодня перед правительством", - заявил гарант Конституции.

Президент признал, что в процессе реализации проекта возникли "технические неувязки". Однако, он отметил, что подобные преграды не остановят намерения властей.

"Проект LNG-терминала должен быть реализован. Случай с сомнительным подписанием документа должен быть расследован и сделаны конкретные выводы", - убежден Янукович. 

Напомним, глава ведомства нацпроектов Владислав Каськив 26 ноября 2012 года подписал соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках сооружения LNG-терминала в Одесской области. С испанской стороны документ подписал Хорди Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестициях в украинский LNG-терминал.

Ранее Корреспондент.biz писал, что в скандальном подписании договора о постройке LNG-терминала с испанской компанией, от имени последней выступал фиктивный представитель – лыжный инструктор.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Донбасс  (аноним)  06.01.2013, 19:28
Оценка:  0
Донбасс
Тошнотное рыло
поросенок_петр    04.01.2013, 10:17
Оценка:  +2
поросенок_петр
Поменяйте фотку с новости, а то чуть не блювонул, честное слово.
russiansfreezone    04.01.2013, 12:52
Оценка:  +1
russiansfreezone
а шо є така,від якої блювать не хочеться?
КомандорАлмейда    04.01.2013, 10:11
Оценка:  +2
КомандорАлмейда
Раз не остановит-значит еще не все деньги с пиз дили...)))
Олександр-pl    04.01.2013, 11:38
Оценка:  0
Олександр-pl
назвав сделку сомнітельной, тобто задав питання чому йому так мало відстігнули.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь