Переключиться на мобильную версию

Испанская экономика продолжает буксовать

Назад к разделу Экономика
В первом квартале 2013 года экономика Испании сократилась седьмой квартал подряд.
Испания углубилась в рецессию в первом квартале
Испания углубилась в рецессию в первом квартале
AP

Согласно предварительным данным Национального института статистики, рецессия продолжится в следующем году.

По данным Reuters, ВВП Испании сократился на 0,5% в первом квартале по сравнению с четвертым из-за упавшего внутреннего спроса.

В годовом исчислении экономика сократилась на 2%, что стало худшим снижением с начала нынешней рецессии в конце 2011 года.

Правительство понизило прогноз на текущий год в минувшую пятницу, но не сообщило ни о каких изменениях в жизненно важном плане направленных на оживление экономики реформ.

"Мы понимаем, что реформы были значительными, но проблема в том, что стартовое положение испанской экономики гораздо хуже, чем других европейских экономик, и корректировка плана в этой атмосфере - долгий процесс. Мы думаем, что Испания не вернется к росту до следующего года", - считает аналитик Nomura Сильвио Перуззо.

Между тем, правительство утверждает, что худший спад уже позади, и ждет квартального роста до конца года благодаря повышению конкурентоспособности и росту экспорта.

"Все опережающие индикаторы в Испании указывают на восстановление и улучшение экономики по сравнению с прошлым годом", - сказал министр экономики Луис де Гиндос.

Ранее Корреспондент.biz писал, что кризисную Испанию массово покидают латиноамериканцы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь