Переключиться на мобильную версию

Газовые электростанции зоны евро еще два года "не выйдут из комы" - аналитик

Назад к разделу Экономика
Во втором квартале 2013 года экономика еврозоны вернулась к росту, и ее восстановление, по-видимому, ускорится, однако газовые электростанции региона по-прежнему испытывают трудности, и ситуация не изменится как минимум еще два года.
Неэффективные электростанции покинут рынок - эксперт
Неэффективные электростанции покинут рынок - эксперт
AP

Об этом заявил Interfax старший аналитик лондонской консалтинговой фирмы Energy Aspects Тревор Сикорски.

Кроме того, такое мнение подтверждают и объявленные на этой неделе решения германских E.ON и RWE о закрытии газовых электростанций.

"Наименее эффективным электростанциям придется уйти", - утверждает Сикорски.

Между тем эксперт отмечает, что в более длительном периоде потенциальные изменения системы торговли квотами на выборы парниковых газов в ЕС могут повысить конкурентоспособность электростанций, работающих на природном газе, по сравнению с угольными ТЭС.

На пользу этому сегменту пойдет постепенное улучшение ситуации на мировом рынке сжиженного газа: экспорт СПГ из Австралии и США резко вырастет ближе к концу десятилетия, что положительно скажется на ценах и доступности этого вида топлива, добавляет аналитик.

Напомним, ранее Корреспондент.biz писал, что 2013 год станет переломным для мировой солнечной энергетики. Так, суммарная мощность за 2012 год гелиоустановок на планете превысила знаковый рубеж в 100 гигаватт, а бум молодой отрасли перекинулся с Европы на другие континенты.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь