Переключиться на мобильную версию

Грозящий Украине экономический апокалипсис не затронет Россию - советник Путина

Назад к разделу Экономика
Возможный дефолт Украины в случае подписания соглашения с Евросоюзом не окажет существенного воздействия на российскую экономику, считает советник президента РФ Сергей Глазьев.
Глазьев знаменит своим пессимизмом относительно евроинтеграции Киева
Глазьев знаменит своим пессимизмом относительно евроинтеграции Киева
Пресс-служба президента РФ
"Наш анализ показывает, что для российской экономики и финансовой системы никаких реальных серьезных последствий не будет. Даже если на Украине произойдет дефолт, что мы прогнозируем в случае подписания соглашения (с ЕС - ред.), это не окажет существенного воздействия ни на российскую банковскую, ни на финансовую систему", - заявил Глазьев.

Он пояснил, что все товары, которые Украина продает России, ввоз которых сократится в связи с фактическим исходом Киева из зоны свободной торговли СНГ, будут заменены местной продукцией.

Он указал, что Украина экспортирует в РФ прежде всего продовольствие, продукцию машиностроения, ряд химических товаров. По всем позициям украинского экспорта, по его словам, есть "очевидные возможности импортозамещения".

При этом он заверил, что Россия будет бороться за сохранение предприятий, занятых в совместных аэрокосмических проектах с российской индустрией.

При этом советник Путина указал, что в случае заключения договора с ЕС Украина не получит трехкратного падения цен на газ, которое ей бы досталось при вступлении в ТС. Глазьев похвастался, что благодаря этому Газпром сэкономит $5,5 млрд.

Он возмутился, что решение о заключении договора между Украиной и ЕС было принято без предварительного информирования России.

"Нам известно, что украинский вице-премьер, который парафировал соглашение, не владеет английским языком, а ни русского, ни украинского перевода на тот момент не было. То есть они действуют, с нашей точки зрения, очень необдуманно", - сыронизировал Глазьев.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что 8 сентября текущего года российский экономист, советник президента России Сергей Глазьев прогнозировал дефолт Украины в течение полугода, объяснив это ростом дефицита торгового баланса после создания зоны свободной торговли между Украиной и странами ЕС, который, по его мнению, истощит валютные резервы Киева.

***
Напомним, 18 сентября правительство Украины одобрило проект соглашения с Евросоюзом об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Подписать этот документ Киев рассчитывает в ноябре в рамках саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. 

Добавим, 23 сентября Азаров подчеркивал, что Украина придает большое значение сотрудничеству с ТС и готова присоединиться к целому ряду его положений, несмотря на то, что планирует создать зону свободной торговли с ЕС.

В тот же день вопрос сотрудничества Украины с ЕС жестко прокомментировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, заявив, что если будет заключен договор Украины с ЕС, то особый партнерский режим для этой страны со стороны России закончится.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бунофортуна    04.10.2013, 19:23
Оценка:  +2
Бунофортуна
С Глазьева такой же экономист как с г-на пуля!!! При импорте продуктов питания в 60% кто-то верит что СХ России за год способно наростить хотя бы 20 ?????
Vadim67  (аноним)  04.10.2013, 19:35
Оценка:  +2
Vadim67
достаточно посмотреть ему в глаза. Парень понимает, что попал по полной.
мх250    04.10.2013, 19:13
Оценка:  +3
мх250
Карлик по кремлю в истерике метается ,а холуй верный успокаивает
Vadim67  (аноним)  04.10.2013, 17:42
Оценка:  +4
Vadim67
постепенно все это начинает напоминать северную Корею.
Vadim67  (аноним)  04.10.2013, 17:40
Оценка:  +3
Vadim67
шо ж воно так хвилювалося, так як все так добре у них вийшло.
Станіслав+    04.10.2013, 17:06
Оценка:  +5
Станіслав+
Як виявляється, Росії лише й бракувало, щоб ми не вступили в ТС: і грошей вони зекономлять, і товари для заміщення майже на кордоні стоять, і банківська система зміцніє. І сидітимуть парєнькі за чашечкою краснодарського чаю, спостерігаючи за нашим апокаліпсисом, насолоджуючись своїм процвітанням. =)
Vitалий    04.10.2013, 16:22
Оценка:  +4
Vitалий
Помню, как они "прогнозировали" катастрофу, этой весной в связи с высокой ценой на газ. Я,лично, с недавних пор, перестал вообще смотреть русскую документалистику на любую тему, потому как какой-то информативной ценности она для меня совершенно не имеет
statir-ua    04.10.2013, 15:55
Оценка:  +3
statir-ua
об одном сейчас жалеет глазьев ,что не сталинские времена,что бы как в 1933 голод в украине устроить,а так только дефолт предрекает
statir-ua    04.10.2013, 15:52
Оценка:  +2
statir-ua
украина выживет без россии а вот россии без украины кронты
statir-ua    04.10.2013, 15:51
Оценка:  +2
statir-ua
глазьев посмотри документальный фильм,,роковые нулевые,, вашими же журналистами снят
statir-ua    04.10.2013, 15:48
Оценка:  +2
statir-ua
это вам не 1938 год когда Украину с немцами переделили,глазьев хочет быть молотовым,а кто рибентропп?-ангела меркель?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь