Переключиться на мобильную версию

Лукашенко о запрете белорусских товаров: Россия повела себя неприлично

Назад к разделу Экономика
Президент Белоруси раскритиковал действия Москвы в рамках Таможенного союза.
Александр Лукашенко рассказал о "жулье, которое вертится в России"
Александр Лукашенко рассказал о "жулье, которое вертится в России"
www.svoboda.org

Запретом на поставки белорусских товаров Россия пошла на нарушение всех договоренностей в Таможенном союзе.

Читай также: Беларусь готова помочь Украине снять запрет на ввоз сельхозпродукции в ТС

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о принятых мерах по снятию запретов на ввоз белорусской продукции в Российскую Федерацию и транзит товаров санкционного списка, пишет БЕЛТА.

Александр Лукашенко считает, что Россия повела себя неприлично, запретив многим белорусским предприятиям поставку продовольственных товаров на свою территорию.

“Возникает вопрос: почему это произошло? Разного рода жулье, которое вертится в России, сегодня хочет нагреть руки на российском рынке за счет взвинчивания цен. Поставка белорусских товаров значительно сдерживает рост цен в Российской Федерации, а, естественно, мы знаем, кому это не на руку. Но это их проблема“, - сказал Лукашенко.

Читай также: Дружба Минска и Киева: с прицелом на экономику - DW

По его словам, Россия пошла на нарушение всех договоренностей в Таможенном союзе. “Да, можно это объяснять некими вопросами безопасности, терроризмом и так далее - можно придумать все и пришить ярлыки“, - отметил он.

“Контрабандных товаров от своих партнеров по Таможенному союзу мы в Беларуси получаем значительно больше: турецких, китайских, необязательно продовольственных, продовольственные не могут конкурировать в Беларуси. Непродовольственных товаров - туча! И мы не предъявляли никогда Российской Федерации претензий, а также Казахстану“, - подчеркнул президент Белоруси.

Смотрите видео о том, как Лукашенко критикует Россию:

Луашекно о запрете поставки товаров в Россию
0:00 / 01:48

Читай также: Лукашенко не доволен условиями членства в Евразийском экономическом союзе

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор с 24 ноября ограничил поставки мяса, колбасы, молока и молочной продукции  с 11 белорусских предприятий. Причина запрета - якобы обнаружение опасных микроорганизмов, в том числе антибиотиков, кишечной палочки и анаэробных микроорганизмов. 26 ноября ограничения были введены в отношении еще восьми предприятий.

Конфликт разгорелся из-за того, что Россия, введя свои санкции на европейские и американские товары, пытается преградить их ввоз через Беларусь.

Лукашенко считает, что России не следует пытаться силами Беларуси запретить транзит санкционных товаров.

“Если Россия не хочет, чтобы какие-то товары шли через нее транзитом в Казахстан, Узбекистан, Китай, Монголию, Турцию и другие страны - пусть она занимается запретом этого транзита. Но не мы!“ - подчеркнул белорусский лидер.

“Мы транзитная республика, мы от этого получаем хоть и небольшие, но какие-то деньги. Мы не можем запретить через нашу территорию транзит товаров в другие страны. Это нарушение всех норм международного права“, - сказал глава государства.

Комментариев (51)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.12.2014, 14:15
Оценка:  +2
гость
рассея-грабли, грабли-рассея, не наступайте и не носите с собой!
russiansfreezone    10.12.2014, 15:19
Оценка:  0
russiansfreezone
Ай, милые браняться-только тешаться
vmp2006    04.12.2014, 15:22
Оценка:  +9
vmp2006
Знакомый сценарий. Бацька думал Вовка его не тронет, наивный! Вовке все равно кого грызть,, ему свежей крови хочется так, что сябры готовьтесь к оккупации!!!!
гость  (аноним)  04.12.2014, 15:05
Оценка:  -2
гость
Честных политиков не бывает априори. Лукашенко такой же балобол как и Путин, Порошенко, Обома или Меркиль. Все они одним говном мазаны, преследуют сугубо свой интерес, им все равно на чьи головы бомбы падаю и как война или санкции на простых людях отразится.
аркуда  (аноним)  04.12.2014, 13:36
Оценка:  +4
аркуда
Бацька думал со стороны за сабантуем понаблюдать, да разгулялось уже все, видать не на шутку. Пу против всего здраво смыслящего человечества огрызается. А соседям хош не хош, а первым нюхать спорченый воздух Императора усея.
timmoss    04.12.2014, 13:34
Оценка:  +2
timmoss
вспомнил, что есть яйца!
Г-жа Лиза Джейм  (аноним)  04.12.2014, 12:58
Оценка:  -5
Г-жа Лиза Джейм
Вам нужен кредит? Если да, напишите нам на руду информации по электронной почте (transferfunds00@hotmail.com)
Spartanss    04.12.2014, 12:07
Оценка:  +2
Spartanss
Ну вот, сейчас Путя и на Беларусь попрёт, мол гады, тулят нам тут фуфловую продукцию...ай-ай-ай...
гость  (аноним)  04.12.2014, 11:26
Оценка:  +3
гость
КАЦАПСТАН И ДОГОВОРЕННОСТИ ЕТО БРЕД.
donchenki    04.12.2014, 11:19
Оценка:  +4
donchenki
А вы что удивляетесь что Россия не выполняет какие то там договоренности? Договоренности с Россией не стоют и жалкого гроша... Если России сегодня не выгодна какая либо договоренность, она её просто не выполняет, так что ничего удивительного в этом нет... Думаю после Крыма должны были всё понять....
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь