Переключиться на мобильную версию

Украина одолжит у Германии 500 млн евро на восстановление Донбасса

Назад к разделу Экономика
Средства будут направлены на восстановление и модернизацию инфраструктуры в сфере поставок электроэнергии и тепла, водоснабжения и водоотведения, восстановление и строительство школ и больниц.
Германия может выделить деньги на восстановление Донбасса
Германия может выделить деньги на восстановление Донбасса
golos.ua

Германия предоставит Украине несвязный финансовый кредит для восстановления Донбасса.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба министерства.

Читай также: Европейский инвестбанк выделяет Украине миллиард евро

Сообщается, что в январе 2015 года планируется завершить подготовку подписания заявления между правительствами Украины и ФРГ о данном кредите и двустороннего соглашения о предоставлении гарантий немецкого правительства под такой кредит.

По словам вице-премьера, соответствующая договоренность ранее была достигнута во время переговоров президента Украины Петра Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

“Проводятся мероприятия по подготовке совместного заявления сторон о предоставлении Украине несвязного финансового кредита в размере 500 млн евро. Эти средства будут направлены на восстановление и модернизацию инфраструктуры в сфере поставок электроэнергии и тепла, водоснабжения и водоотведения, восстановление и строительство школ и больниц“, - сказал Зубко.

Читай также: Киев просит МВФ пересмотреть программу помощи с учетом ситуации на Донбассе

Проекты по восстановлению Донбасса будут согласовываться в рамках двусторонней группы высокого уровня.

Планируется, что кредит будет предоставлять банковская группа “KfW Bankengruppe“, с которой сегодня Минрегион Украины проводит совместную работу по подготовке получения кредита.

“Все необходимые процедуры для согласования и начала получения кредита будут завершены ориентировочно в январе 2015 года“, - сказал Зубко.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский инвестиционный банк намерен предоставить Украине кредит в 200 миллионов евро на восстановление Донбасса.

Отмечается, что средства европейского банка будут направлены на восстановление разрушенной инфраструктуры на Донбассе и потребностей вынужденных переселенцев в других регионах Украины.

Смотрите также сюжет о том, что ЕИБ выделил Украине кредит в 600 миллионов евро:

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Yrmyno    19.09.2016, 11:26
Оценка:  +4
Yrmyno
real_manunia    26.12.2014, 19:28
Оценка:  +1
real_manunia
все. но боюсь и этого не хватит((((
real_manunia    26.12.2014, 19:27
Оценка:  +2
real_manunia
н-да. вспомнился мне первый транш из Европы повесне, который предназначался для стабилизации валюты и ситуации в целом. Потом выяснилось, что глава нацбанка сбежал с ним. Так. Теперь кому-то еще 500млрд. А мы потом не то что своей страной рассчитываться будем, мясом человеческим.
Хикки    28.12.2014, 21:11
Оценка:  0
Хикки
>>мясом человеческим.

А оно не пройдёт санитарный контроль)))
гость  (аноним)  26.12.2014, 17:21
Оценка:  +4
гость
На восстановление Донбасса - это сейчас самая популярная статья... Воруй сколько хочешь, ни кто ни чего не докажет и не проверит. А рассчитываться то по кредитам кто будет?
real_manunia    26.12.2014, 19:31
Оценка:  +2
real_manunia
Да они никогда особо и не отчитывались куда бабло пустили. А повод действительно хорош "восстановление", "войну" Жахы, короче.((((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь