Переключиться на мобильную версию

Активами Порошенко интересуются компании четырех стран - агент

Назад к разделу Экономика
В компании ICU group отметили, что рассматривают возможность продажи как бизнеса в целом, так и по частям.
Активами Порошенко заинтересовались компании из США, Швейцарии, Италии, России
Активами Порошенко заинтересовались компании из США, Швейцарии, Италии, России

Бизнес-активами Президента Украины Петра Порошенко заинтересовались компании из США, Швейцарии, Италии и России. Об этом сообщила пресс-служба ICU group, которая является агентом по продаже его активов в ответ на запрос украинской редакции Радио Свобода.

Читай также: Порошенко про Roshen: Нет времени стать на рынок и торговаться

“С каждым, кто так или иначе обозначил свой интерес к Roshen, мы ведем переговоры“, - отметили в пресс-службе агента.

В ICU group отмечают, что активами Порошенко заинтересовались компании из США, Швейцарии, Италии, России. Но уточняют, что такая заинтересованность и конкретное предложение (приобрести компанию) - “две большие разницы“.

В России ICU group продает все производственные мощности фабрики Roshen в Липецке, к продаже Крахмалопродуктf и Авто-Реал этот агент не привлекался.

Читай также: Британский архитектор судится с Roshen - СМИ

“Интересуются преимущественно российские отраслевые операторы, некоторые финансовые инвесторы и один иностранный инвестор. Раскрывать имен мы не можем, так как взяли на себя обязательства по обеспечению конфиденциальности. Заинтересованным сторонам дали возможность ознакомиться с подробной информацией о ЛКФ Roshen и посетить производственные мощности. Следующим этапом будет, надеемся, получение предварительных предложений от заинтересованных сторон“, - сообщают в компании.

Чтобы продать такую крупную корпорацию как Roshen, нужно время, особенно в условиях экономического кризиса и конфликта на востоке Украины - отметили в пресс-службе ICU group.

Читай также: В России прекратили дело в отношении компании Roshen

“Учитывая текущую ситуацию в стране, когда вообще трудно продать любые активы, процесс затягивается. Даже в мирное время в нашей практике не было сделок по M & A (по слиянию и поглощению, - ред.), которые продолжались менее года, а с начала анонсирования продажи Roshen года еще не прошло. Нашей приоритетной задачей остается продажа всего бизнеса Roshen, но и возможность продажи его отдельных частей мы также рассматриваем“, - сообщил управляющий директор группы ICU Макар Пасенюк.

Ситуация на востоке Украины, состояние украинско-российских отношений и геополитические факторы, которые вытекают из них, не могут не иметь отрицательного влияния на процесс продажи, объясняют в ICU group, но не озвучивают конкретные сложности.

Продать свой бизнес Петр Порошенко пообещал накануне президентских выборов, на которых он победил. Общий его капитал рейтинговые агентства оценивают в $750 млн. Крупнейшим активом Порошенко считают кондитерскую корпорацию Roshen.

Смотри также - Видео нападений на магазины Roshen в Киеве

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dietrih    05.10.2015, 15:42
Оценка:  +5
Dietrih
alexgr    29.03.2015, 12:31
Оценка:  +2
alexgr
а что только про "рошен" идет речь? А "Богдан"? А его банк, который во время как все падают - все! - дал двукратный рост?
гость  (аноним)  29.03.2015, 11:54
Оценка:  +4
гость
Фармазон!Эта шоколадная свинья будет продавать бизнес до следующих президентских выборов. А потом передумает. Лохторат всё равно всё схавает.
Слава Украине! - Бандитам сала!
гость  (аноним)  28.03.2015, 18:24
Оценка:  +6
гость
все норм -лохи хавают
horlica    28.03.2015, 15:20
Оценка:  +15
horlica
На 5-м канале работники поучают з/п в конвертах.Это знают многие.и все молчат. А ведь рыба гниет с головы. А украинское стдао выбрало уже заведомо гнилую голову
Чолата  (аноним)  28.03.2015, 14:23
Оценка:  +13
Чолата
Признаюсь, що я був сам йому повірив, а коли, на передодні виборів, дізнався, що він зустрічався з Фірташем і після цього в Росії запрацювали його фабрики, я згадав російську пісню "Каким ты был, таким остался...
Чолата  (аноним)  28.03.2015, 14:15
Оценка:  +17
Чолата
Слушатель Радио Вести: "Поменяли лидера Партии Регионов на основателя Партии Регионов".
Чолата  (аноним)  28.03.2015, 14:11
Оценка:  +13
Чолата
Вождь краснокожих в отношении пленного бледнолицого: "Да, подлости бледнолицых нету предела".
А тут - лицемірству нема меж. Всіх "переплюнув".
Чолата  (аноним)  28.03.2015, 14:05
Оценка:  +13
Чолата
Недавній Президент Німеччини мусів піти у відставку через те, що він колись, ще до президенства, позичав у якогось бізнесмена гроші, які потім повернув. Всього лише позичав !!!
imitator    28.03.2015, 13:42
Оценка:  -16
imitator
Хм, а чем вас не устраивает то что он имеет бизнес? По сравнению со всеми чиновниками во всем мире. он не скрывает этого. Говорит открыто. И возможно действительно продает. А вот взять всех президентов, откуда у них накопления после правления? У всех есть бизнес но никто не говорит честно. Завидуйте
Василище    28.03.2015, 13:52
Оценка:  +21
Василище
Детка.По всемирным правилам-президент НЕ ИМЕЕТ права НИ ОДНОГО ДНЯ иметь бизнес.
horlica    28.03.2015, 15:15
Оценка:  +10
horlica
Он не скрывает то,что можно знать украинскому стаду. Погуглите.узнаете ,каким нечистым способом он сделал свой капитал еще с 90-х..Папашка его не чист на руку.сынок с того же начинал
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь