Переключиться на мобильную версию

Миллер предложил властям РФ продлить скидку на газ для Украины

Назад к разделу Экономика
Газпром обратился в правительство РФ с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении скидки для поставок российского газа в Украину сроком на 3 месяца.
Миллер предложил властям РФ продлить скидку на газ для Украины
depositphotos.com

Читай также: Нафтогаз признал, что должен Укрнафте 10 млрд кубометров газа

Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что обратился в правительство РФ с предложением продлить для Украины скидку в размере $100 за 1 тыс куб м природного газа сроком на три месяца. Об этом он сказал журналистам в Москве.

“В Газпром письмом обратился НАК Нафтогаз Украины с просьбой о продлении $100 скидки на поставки нашего газа в Украину. Такая скидка была предоставлена в конце октября прошлого года по результатам переговоров Украины, России, Еврокомиссии. Скидка была предоставлена на пять месяцев, и срок ее действия заканчивается завтра, 31 марта“, - сказал Миллер.

Читай также: Газпром получил от Нафтогаза еще $15 млн предоплаты за газ

По его словам, предоставление такой скидки предусмотрено действующим контрактом между Газпромом и Нафтогазом от 2009 года, и данный вопрос находится в исключительной компетенции правительства РФ. “Сегодня Газпром письмом обратился в правительство РФ с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении скидки для поставок российского газа в Украину сроком на три месяца“, - сказал Миллер. Он считает, что срок три месяца является оптимальным, так как наступает весенне-летний сезон, а также наблюдается высокая динамика изменения цен на внешних рынках на газ.

Читай также: Попытка остановить реверс в Украину обошлась Газпрому $6 млрд

Напомним, 30 марта Нафтогаз заявил, что приветствует предложение Еврокомиссии продлить до конца следующего осенне-зимнего периода действие соглашения “зимнего пакета“ о поставках российского газа в Украину, которое было подписано в Брюсселе 31 октября 2014 года. В поддержку этого предложения и с целью обеспечения сотрудничества между компаниями Нафтогаз направил Газпрому письмо, в котором предложил рассмотреть возможность продления действия “зимнего пакета“.

Источник: УНИАН 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.03.2015, 19:17
Оценка:  +1
гость
С чего эта щедрость?!!!
оленеводUA    30.03.2015, 21:21
Оценка:  0
оленеводUA
Потому что в Европе дешевле покупать.
Toobera    09.11.2016, 13:39
Оценка:  -1
Toobera
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь