Переключиться на мобильную версию

S&P предупреждает о возможности снижения кредитного рейтинга Японии

Назад к разделу Экономика
Международное рейтинговое агентство Standard and Poor’s может понизить суверенный кредитный рейтинг Японии, сообщил директор по суверенным рейтингам в сингапурском отделении агентства Такахира Огава. Однако он отметил, что агентство не собирается снижать рейтинг «сегодня же».
В качестве причины он назвал неспособность правительства Йосихико Ноды справиться с проблемой государственного долга Японии. "Состояние финансов Японии ухудшается с каждым днем, с каждой секундой", - заявил Огава. Госдолг страны к концу марта 2012 года превысит 13 трлн долларов. 

Если рынок потеряет уверенность в финансовой устойчивости Японии, власти могут столкнуться с внезапным скачком премий за риск по японским гособлигациям, предупредил Международный валютный фонд.

Напомним, что недавно S&P предупреждало, что давление  на кредитные рейтинги еврозоны может возобновиться, если оправдаются опасения о скатывании в рецессию большей части валютного блока. 

Недавно стало известно, что Standard&Poor's оставило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне АА+ с негативным прогнозом. В начале августа S&P впервые в истории ухудшило кредитный рейтинг США на одну ступень - с ААА до АА+. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь