Переключиться на мобильную версию

Лукашенко обижается на ученых: они не знают, как спасти экономику Беларуси

Назад к разделу Экономика
Президент Беларуси Александр Лукашенко недоволен учеными. Они, по его словам, слепо копируют чужие провальные схемы шоковой терапии, выдавая их за "новую, рыночную стратегию".
Белорусский президент недоволен правительством и учеными
Белорусский президент недоволен правительством и учеными
АР
"Суверенная Беларусь опытным путем определяет свое направление социально-экономического развития. А наука при этом стоит в стороне", - заявил Лукашенко, встречаясь в четверг в Минске с научной общественностью страны. 

По его словам, "в сложных, нестандартных ситуациях она (наука) оказывается не в состоянии помочь дельным советом нашим управленцам, которые не могут придумать ничего лучшего, чем слепо копировать чужие провальные схемы шоковой терапии, выдавая их за "новую, рыночную стратегию".

В частности, сказалЛукашенко, " сегодня идет спор - полпроцента будет дополнять в ВВП, или 5,5%". "Я не слышал ни одного голоса со стороны ученого сообщества. Где вы, ученые?", - спросил президент. "А ведь в правительство я половину ученых привлек, половина высших должностных лиц - "остепененные", даже академики есть. Встает вопрос: Когда вы начнете работать на государство?", - заявил белорусский лидер.

Он подчеркнул, что, несмотря на ряд текущих проблем, "вопрос сегодня стоит глубже - останемся мы государством на карте мира, или нет". "Но за счет субъективных ресурсов мы долго не протянем. Извините за нескромность, на плечах президента два десятилетия едем. Вот, Евразийский союз. Что делать? Как будем делать? Я не услышал мнения ни одного ученого", - отметил Лукашенко. "Почему я должен сидеть, думать, продумывать, где-то кого-то вытаскивать, просить совета, как мы будем действовать и принимать решения? А если я ошибусь? А где ученые?".

Как сообщалось, правительство Беларуси ранее прогнозировало падение темпов экономического роста в 2012 году до 1-1,5% по сравнению с ростом на 7,6% в 2010 году. Страна переживает острейший кризис в своей истории. 

По материалам Интерфакс-Запад
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Тарас,  (аноним)  18.03.2012, 14:57
Оценка:  0
Тарас,
Белорусскому журналисту:Значит правильно Бацька таким мозги вправляет!! Так до сих пор и не поняли сути американской демократии! А стремятся к ней и народ зомбируют. Приезжай в Украину на стажировку в обстановке капиталлистической демократии. Тут уже её давно точно обрисовали как положение Барбоса
Олег  (аноним)  15.02.2012, 20:15
Оценка:  0
Олег
для "журналиста": ты д.о.л.б.о.е.б мозгами. В 90х когда везде развал, на еду денег не было, Лукаш страну из дерьма вытащил. Ни сырья, ни выходов к морю Беларусь не имеет. Конечно, когда с одной стороны Россия топит, с другой Америка - сложно. Упрек ученым правилен. Журналюг же мочить надо битами
бел. журналист  (аноним)  15.02.2012, 17:09
Оценка:  0
бел. журналист
Правда не имеет уже место. мы убедились в этом когда в декабре на площади было восстание а по ТВ показывали чистую площадь! И я рассказываю лишь малость! Так что те кто завидует белорусскому режиму нынешнему - почитайте про прошлое НКВД. То что сейчас в Беларуси! И она упадет в любом случае...
бел. журналист  (аноним)  15.02.2012, 17:06
Оценка:  0
бел. журналист
Он всех журналистов запугал чтоб негатива не писали. Издал указ чтобы каждая новость проходила проверку прежде чем будет выпущена - это бред - такая свобода слова! Проходили рейды по телеканалам и газетам, где убиралось все что несло негатив....
бел. журналист  (аноним)  15.02.2012, 17:03
Оценка:  0
бел. журналист
Да он боится провала своего потому что изначально начал неправильную экономику вести. Страна проедала все деньги, залазила в долги, но экономически не развивалась - так и осталась на уровне СССР. Чтобы все исправить надо начать с начала - при том с бедности и рыночной конкуренции.
Компания Героев  (аноним)  11.02.2012, 12:45
Оценка:  0
Компания Героев
Что бы спасти экономику - нужно экономить буквально на всём, не идти на поводу у банкиров и не увеличивать денежную массу. Всё это и есть пузыри.
vladimir  (аноним)  09.02.2012, 16:02
Оценка:  0
vladimir
опля, вспомнил про ученых когда жопа настала
гость  (аноним)  29.01.2012, 09:04
Оценка:  -1
гость
Санек , а ты у нашего проффесора спроси , он у нас ученый шибко , порожняк не гонит , токмо я не знаю помогут ли тебе его знания о том как шапки тырить
гость  (аноним)  28.01.2012, 18:29
Оценка:  -1
гость
Те дебилы, которые на Александра Григорьевича грязь льют, даже и не подозревают , что есть такая наука - ЭКОНОМИКА.
гость  (аноним)  07.01.2012, 01:09
Оценка:  0
гость
статья интерфакс запад говорит сама за себя они о Лукашенко правду не напишут ведь идет информационная брехня тоесть война когда читаеш статью надо посмотреть кто ее писал правда ли это другие статьи этого человека и так далее им за это платят и говорят что писать вот и пишут в перемешку с враньем
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь