Переключиться на мобильную версию

Потери мировой экономики от стихийных бедствий в 2011 году превысили $350 миллиардов

Назад к разделу Экономика
Экономические потери мирового хозяйства от стихийных бедствий в 2011 году составили рекордную сумму в 350 миллиардов долларов, сообщается в пресс-релизе швейцарской компании Swiss Reinsurance Co.
Таиландское наводнение стоило страховщикам $11 млрд
Таиландское наводнение стоило страховщикам $11 млрд
AP

В прошлом году подобные убытки были оценены в 226 миллиардов долларов. При этом потери мировых страховщиков от стихийных бедствий в 2011 году составили 108 миллиардов долларов, что более чем вдвое превышает аналогичный показатель предыдущего года - 48 миллиардов долларов. Более значительные потери страховая индустрия понесла лишь в 2005 году, когда ее совокупные выплаты составили 123 миллиарда долларов.

Компания сообщила, что наибольшие убытки страховщиков в 2011 году вызвали землетрясение магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами, которые произошли в Японии 11 марта. Это стихийное бедствие обошлось отрасли в 35 миллиардов долларов.

Землетрясние в новозеландском городе Крайстчерч 22 февраля, стоили страховым компаниям 12 миллиардов долларов. Потери для страховщиков от наводнений, начавшихся в Таиланде еще в июле, Swiss Re оценивает от восьми до 11 миллиардов долларов.

Страховые выплаты за мощные штормы и торнадо, обрушившиеся на южные штаты США в апреле и мае, составили 7,3 и 6,7 миллиардов долларов соответственно.

Как сообщалось ранее, туристическая отрасль Таиланда из-за прошедшего наводнения может лишиться от $520 до $825 млн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Михаил    15.12.2011, 14:51
Оценка:  0
Михаил
Пусть кто гадил тот и платит - автомобилисты и олигархи, а не люди из бюджета.
Касперр    15.12.2011, 14:37
Оценка:  0
Касперр
Есть прогноз ещё повеселее: с 2015-го года убытки от стихийных бедствий будут превышать ВВП всего населения планеты... То есть, с 2015-го мы уже даже не сможем успевать восстанавливать то, что матушка Природа решит снести...! Есть над чем подумать...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь