Переключиться на мобильную версию

Минобороны: НАТО выделило Украине 15 млн грн на утилизацию боеприпасов

Назад к разделу Финансовые рынки
Организацией Североатлантического договора в 2012 году предусмотрено финансирование утилизации боеприпасов в Украине в объеме 15,7 млн. гривен.
Об этом сообщает УНН со ссылкой на Министерство обороны Украины.

"В 2012 году в рамках Трастового фонда НАТО / ПРМ предусмотрены средства в размере 15,7 млн.грн., На проведение утилизации боеприпасов", - сообщили в ведомстве. В Минобороны также отметили, что средства на утилизацию боеприпасов в местных бюджетах не планировались и планироваться не будут.

В ведомстве также сообщили, что от реализации продуктов утилизации ракет и боеприпасов в специальный фонд Государственного бюджета Украины в 2012 году перечислено 44,58 млн.грн.

Напомним, 7 июля 2012 года в рамках выполнения бюджетных программ Министерства обороны Украины на химическом казенном объединении им. Г.И. Петровского, входящего в государственный концерн Укроборонпром, началась утилизация реактивных снарядов.

"С июля и до конца года на предприятии планируется утилизировать 84 тыс. 883 осколочно-фугасных реактивных снаряда на общую сумму около 29 млн грн", - сказал директор объединения Владимир Коробов.

Реактивные снаряды доставлены из военизированных частей Украины. Их утилизация происходит в цехе по производству порохов и пороховых зарядов методом безопасной разборки согласно утвержденному регламенту технологического процесса. На сегодня уже утилизировано 24 тыс. реактивных снарядов на общую сумму свыше 8 млн грн.

Напомним, 24 июля в Минобороны Украины заявляли о готовности развивать отношения с НАТО.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
detektiVV    27.08.2012, 09:34
Оценка:  0
detektiVV
а сколько же лет все это хранить можно?
утилизация давно необходима.
МаксимУм    27.08.2012, 07:52
Оценка:  -1
МаксимУм
Деньги уже "освоены",а боеприпасы потом как-нибудь с божЫей помощью...
ЛеополdШкодливий    26.08.2012, 21:47
Оценка:  +1
ЛеополdШкодливий
так мало.... поки розтринькають, на саму роботу нічого не залишиться...((
имя  (аноним)  26.08.2012, 20:53
Оценка:  +3
имя
До 1991 теж виділяли?
А може пару дач треба добудувать?
А ваші думки громада?
Florida1    26.08.2012, 21:13
Оценка:  +2
Florida1
у нас вертикаль власти и по этому все зависит от чиновника а не от закона, но в этом конкретном случае НАТО будет контролировать главного мошенника страны, чтобы утилизация действительно произошла. Хотя какие то мелкие прокрутки на уровне директора завода я не исключаю.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь