Переключиться на мобильную версию

Цифра дня. Дойче банк скрыл $12 миллиардов убытков

Назад к разделу Финансовые рынки
Deutsche Bank, считавшийся одним из самых устойчивых банков во время глобального финансового кризиса, на самом деле умалчивал о многомиллиардных убытках.
Deutsche Bank может быть оштрафован
Deutsche Bank может быть оштрафован
bloomberg.com

Об это рассказали три экс-сотрудника транснационального банка.

Deutsche Bank AG, крупнейший банк Германии, скрыл балансовые потери по деривативам на сумму порядка $12 млрд. в период финансового кризиса.

Предположительно, это позволило ему избежать обращения за помощью к государству, утверждают трое бывших сотрудников банка, подавших жалобы американским регуляторам, в том числе Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Как пишет газета Financial Times, ссылающаяся на источник, знакомый с ситуацией, Deutsche Bank занизил оценку огромной позиции по инструментам, известным как leveraged super senior notes - деривативам на активы с наивысшим рейтингом, покупаемым с помощью заемных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские банки напоминают пирамиду МММ – эксперт

Бывшие сотрудники банка утверждают, что если бы Deutsche Bank верно отразил на своем балансе эту позицию, номинальный объем которой составлял порядка $130 млрд., показатели его капитала упали бы до опасных уровней в период кризиса, что потребовало бы от банка обращения за помощью к государству.

Однако трейдеры Deutsche Bank с разрешения топ-менеджеров не проводили переоценку контрактов в соответствии с рыночными ценами, отметили они.

Deutsche Bank заявил, что аналогичные обвинения появились еще в июне 2011 года, после чего в банке было проведено "тщательное и внимательное" расследование, которое выявило, что утверждения являются необоснованными.

Напомним, крупнейший швейцарский банк по объему активов UBS AG ведет переговоры с регуляторами стразу в нескольких странах в надежде добиться внесудебного разрешения конфликтов, связанных с обвинениями в манипулировании Лондонской межбанковской ставкой предложения.

Напомним также, что самым неудачливым финучреждением Украины по итогам девяти месяцев оказался VAB Банк. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Составлен рейтинг самых ненадежных банков Украины 

ВИДЕО: Deutsche Bank хвастается своими достижениями

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
olekoe    06.12.2012, 12:39
Оценка:  -1
olekoe
криза зачепила и немцев.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь