Переключиться на мобильную версию

Граница на замке: Россия объявила Украине войну вагонов

Назад к разделу Экономика
Будем терять не менее 50 миллионов долларов в месяц .

Между Украиной и Россией запахло новой торговой войной. Как пишет издание Forbes, наши соседи запретили импорт вагонов четырех украинских заводов, на которые приходится 80% всего производства.

России не понравились украинские вагоны
России не понравились украинские вагоны
kvsz.com

Госпредприятие «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» приостановило действие сертификатов на поставку в Россию вагонов «Азовобщемаша», «Днепровагонмаша» и Крюковского вагонзавода. 

Во сколько это обойдется 

Российский рынок – крупнейший для Украины. По данным Госкомстата, в прошлом году туда продали 33 107 грузовых вагонов и цистерн – 60% всего экспорта этой продукции за рубеж на 2,31 миллиарда доллар.

За январь-август украинские заводы заработали на поставках вагонов в Россию 1,21 миллиарда долларов

За январь-август украинские заводы заработали на поставках вагонов в Россию 1,21 миллиарда долларов.

История конфликта 

Еще 2 октября были приостановлены сертификаты «Днепровагонмаша» (группа ТАС Сергея Тигипко) на поставку в Россию полувагонов, вагонов для битума, цементовозов, зерновозов и вагонов-платформ, говорится на сайте РСФЖТ. Через две недели – 15 октября – отозван сертификат на крытые вагоны, полувагоны и некоторые типы цистерн мариупольского «Азовобщемаша». Этот завод входит в холдинг «Азовмаш», который производит оборудование для металлургов и вагоны, и контролируется наследниками его бывшего президента Александра Савчука и Юрием Иванющенко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Россия оказалась на пороге торговой войны с еще одним соседом

В конце сентября РСФЖТ приостановило действие сертификатов на несколько типов вагонов Крюковского вагоностроительного завода Владимира Приходько. И хотя 23 октября сертификаты на восемь из них были восстановлены, под запретом по-прежнему остаются поставки в Россию полувагонов, цементовозов и крытых вагонов.

ВИДЕО - украинское вагоностроение сегодня: проблемы и перспективы

 

В чем проблема?

Причин появления ограничений российская госкомпания не сообщила. На запрос в РСФЖТ не ответили. Украинские предприятия попали под пристальное внимание российских контролирующих органов после нескольких аварий грузовых составов в начале 2011 года. С этого момента под временный запрет на эксплуатацию в России попадали вагоны, укомплектованные литьем Кременчугского сталелитейного завода и мариупольской «Азовэлектростали» – предприятий концерна «Азовмаш».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пассажирам Укрзализницы хотят запретить выходить из поездов на остановках

Экономическая причина возникновения ограничений – затоваривание российского рынка вагонов. По оценкам Российских железных дорог, излишек полувагонов в стране в конце 2012 года – 150 000: это около трети всего российского вагонного парка, или объем производства всех заводов СНГ приблизительно за два года.

Что дальше?

По принятым в России правилам, сертификаты на продукцию машиностроительных предприятий действуют в течение одного – трех лет. Отзыв или приостановка действия сертификата запрещает поставки до пересмотра решения.

ВИДЕО – в России появились двухэтажные поезда 

Россия запретила импорт всей продукции «Днепровагонмаша», 64% производства Крюковского ВСЗ, 32% – «Азовобщемаша». Из-за новых ограничений среднемесячный выпуск «Днепровагонмаша» снизится на 170 вагонов в сравнении с показателем января-августа, КВСЗ – на 310, «Азовобщемаша» – на 260.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: торговые войны с Россией - сыр и конфеты у каждого свои

Проблемы с экспортом в Россию испытывает и Стахановский вагоностроительный завод. Хотя прямого запрета на поставки его продукции в Россию нет, РСФЖТ не разрешает эксплуатацию чешского литья, которым было укомплектовано около 90% вагонов, сделанных СВЗ в 2012 году. Оценочные потери СВЗ – еще 200 вагонов в месяц. На российском рынке – спад. Из-за этого КВСЗ в 2013 году снизит годовое производство почти в два раза – с 11 000 до 6000. Кроме того, предприятие может уволить до 500 из 8500 работников.

На Стахановском вагоностроительном заводе под временное сокращение попала треть сотрудников – около 1500 человек. 

ФОТО - чем живет Крюковский вагоностроительный завод

Комментариев (108)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Plekhov    11.12.2016, 22:00
Оценка:  -15
Plekhov
Bоспuтанный    09.08.2014, 20:07
Оценка:  -15
Bоспuтанный
Доктор Ч  (аноним)  06.11.2013, 12:51
Оценка:  0
Доктор Ч
Откройте новую веху историю экономики... Расскажите всем , что выгоднее ломать налаженные экономические связи и кидаться в путИну неизвестного... Легко просрать наработанное.... только альтернатива годами строится.
Доктор Ч  (аноним)  06.11.2013, 12:40
Оценка:  0
Доктор Ч
А простые люди на своей "шкуре" в полную испытают вкус "свободы".... Что ж ... ждем дальше... события развиваются... "покращеня" просто врываются в нашу жизнь...
Доктор Ч  (аноним)  06.11.2013, 12:37
Оценка:  0
Доктор Ч
Пока дрогой Милан вы тут распинаетесь, Украина уже несет убытки.... "Рошен" уже готовит увольнения... а за ним и Сырники подтянутся.. типа "Молочный шлях" и т.д. это, что вкратце касается продуктов питания... И дело тут не в олигархах... свои убытки они перекроют, а вот простой люд ???....
Offormitel    06.11.2013, 10:02
Оценка:  0
Offormitel
Вот же твари какие!!! эти депутаты, министры, и остальные бездельники, отстаивая свои финансовые интересы сталкивают, когда-то единый народ лбами. Люди, простые роботяги, очнитесь!!! Это мы производим материальные блага, и мы без чиновников будем процветать, а они без нас погибнут.
гость  (аноним)  01.11.2013, 08:53
Оценка:  -1
гость
Ты гейропе предлагай сначала быстро метнись и помой посуду в Берлине.
Eugen_Kariy    30.10.2013, 05:05
Оценка:  +3
Eugen_Kariy
Ну что ж, наше дело — предложить. А там уже сами смотрите, вагонами пользоваться или деревянными тачками.
MrTango    29.10.2013, 21:46
Оценка:  +3
MrTango
Ну и нефиг плакать! Пусть делают пассажирские вагоны на внутренний рынок. У нас пассажиров в скотовозах катают, а они переживают, что эти упыри у них эти железки не берут.
Offormitel    06.11.2013, 10:22
Оценка:  0
Offormitel
Зачем нам отечественные вагоны, ведь покупая за границой гораздо легче скрыть откаты и отмыть пару тройку миллиардов. Не с Россией нам надо бороться, а всем вместе с бездельниками-чиновниками. Ведь народам нечего делить.
Serg1y_    29.10.2013, 21:15
Оценка:  +4
Serg1y_
П*дары одним словом .Жаль что у нас нет денег чтоб увеличить государственную закупку вагонов и обновить свой вагонный фонд .
1  2  3  4  5  6  7  8  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь