Переключиться на мобильную версию

Реклама корма для собак из мяса китов вызвала скандал в Японии

Назад к разделу СМИ и реклама
Японская компания, которая выпускает корм для собак, сняла со своего сайта рекламу продукта с мясом редкого кита-финвала из-за негодования общественности.
Экологи возмутились подобному продукту
Экологи возмутились подобному продукту
АР

Реализация такого мяса, которое заготовляют исландские китобои, оказалась в центре внимания японского общества защиты китообразных. Как заявили экологи, убийство финвалов ради производства питания для домашних животных снимает все сомнения касательно того, что китобойный промысел - бессмысленный промысел как для Исландии, так и для Японии.

По ряду данных, в замороженном виде в Японии сберегается до 5 тыс. тонн неиспользованного китового мяса, тогда как в Исландии - еще около 2 тыс. тонн.

Вопреки международному запрету на коммерческий китобойный промысел, который вступил в в силу еще в 1986 году, Япония и Исландия продолжают охотиться на китов для "научных исследований". Экологи, которые сражаются за сохранение китов, различными методами пытаются препятствовать морской охоте, преследуя суда, тараня и атакуя их химикатами.

Отметим, что недавно власти Японии признали, что позволяют охоту на китов ради еды, а не в научных целях. Значительная часть китового мяса в итоге попадает в рестораны.

Ранее сообщалось, что в России легендарную марку советского вина признали аморальной.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь