Переключиться на мобильную версию

Погуляли и хватит: Как меняется экономика нищающей Европы

Назад к разделу Недвижимость
Международные корпорации вынуждены применять в Европе маркетинговые технологии, которые ранее работали лишь в бедных странах Азии и Африки.
Ведущие мировые производители готовятся к экстремальному обнищанию Европы
Ведущие мировые производители готовятся к экстремальному обнищанию Европы
brazilianbubble.com

Британо-нидерландская компания-производитель продуктов питания и товаров бытовой химии Unilever заявила, что начала адаптировать свою коммерческую стратегию в еврозоне к современным реалиям, пишет Business Insider.

"Поскольку сегодня испанцы готовы потратить не более 17 евро за один поход в магазин, я не могу предлагать им моющее средство стоимостью даже вполовину этого бюджета, - говорит Ян Зиждервельд, глава европейского отделения Unilever. – В Индонезии мы продаем одноразовые пакеты шампуня по 2-3 цента и хорошо на этом зарабатываем".

Стратегия уменьшения размера упаковки в обедневшей в результате долгового кризиса Европе уже хорошо зарекомендовала себя. Так, в Испании компания успешно продает моющее средство Surf, которого хватает не более чем на пять применений, а в Греции – мини-упаковки картофельного пюре и майонеза. Unilever обращается к таким же методам продажи даже в Великобритания. И причина этому банальна – у людей просто нет денег на то, чтобы покупать товар сразу в большом объеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинским беднякам хотят помогать по- новому

Продавая маленькие упаковки, компания сумела остановить падение продаж – более того, ее прибыль на европейском рынке даже выросла за последний год.

К таким же методам был вынужден прибегнуть и французский ритейлер E.Leclerc, которому принадлежит сеть из 556 супермаркетов, минимаркетов и специализированных магазинов в ЕС. Так, в Италии, где компания ранее продавала йогурты лишь блоками, сегодня можно купить и одну бутылку напитка.

"Вынужден согласиться с тем, что Южная Европа движется в сторону стремительного обнищания", - сказал Эдуар Леклерк, руководитель сети E.Leclerc.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 стран, не надеющихся на светлое будущее

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
AMATAR POST  (аноним)  12.02.2013, 00:01
Оценка:  0
AMATAR POST
Очень глупое название статьи. Для автора - ИСПАНИЯ это одна из стран Европейского Союза. В ЕС 27 стран, и приравнивать одну страну к экономике всей Европы, как минимум дилетантство, а в реальности больше даже похоже на малообразованность журналиста.
За добро.  (аноним)  05.09.2012, 13:08
Оценка:  0
За добро.
Готовят к новому мировому порядку. Все будут должны. А когда ты должен ты много не базаришь!
Владимир2911    30.08.2012, 11:05
Оценка:  +2
Владимир2911
Вечно жить в кредит нельзя, рано или поздно его надо отрабатывать. Пришла очередь ЕС и США...
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
realvugluskro
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь