Переключиться на мобильную версию

Земля в Европе рекордно дешевеет

Назад к разделу Недвижимость
За семь лет земля в Ирландии подешевела в двадцать пять раз.
Ирландский фермер "наварил" на участке за 7 лет 1 440 000 евро
Ирландский фермер "наварил" на участке за 7 лет 1 440 000 евро
sound-accord.com

Ирландский фермер купил участок, проданный им ранее за полтора миллиона евро, всего за 60 тысяч.

Удачные операции фермера с землей являются признаком резкого перехода экономики Ирландии от подъема к упадку. Всего семь лет назад Дэвид Гилсенан из графства Мит продал свой участок площадью 8,5 акра (3,44 гектара) застройщикам за полтора миллиона евро, передает Euromag со ссылкой на Independent.ie.

Во время экономического подъема в начале 2000-ых на этом участке планировалось построить жилой район из 45 домов стоимостью в 250 000 евро каждый. Однако этим планам не суждено было сбыться, а между фермой Гилсенана и участком под застройку даже не построили забора.

Теперь фермер выкупил у застройщика свой бывший участок всего за 60 000 евро. Этот случай – показатель тенденции, когда земли на деревенских окраинах, предназначенные под застройку, выкупаются фермерами и вновь становятся пастбищами. По словам аукциониста Тома Кросса, такая ситуация создается банками, которые считают застройку сельских земель невыгодной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский парламент собрался разрешить аренду земли предприятиям с иностранными инвестициями

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.09.2012, 12:23
Оценка:  0
гость
завидую фермеру
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь