Переключиться на мобильную версию

Киевлянам больше не нужно платить налог на землю

Налог на землю отменили для жильцов многоквартирных домов.
В Киеве владельцам квартир в многоэтажных домах больше не нужно платить налог на землю
В Киеве владельцам квартир в многоэтажных домах больше не нужно платить налог на землю
facebook.com/kievtypical

Депутаты Киевского городского совета исключили из списка плательщиков земельного налога людей, которые владеют квартирами в многоэтажных домах, передает UBR. 

Читай также: Украинцы заплатили почти 600 млн налога на недвижимость

Депутаты считают, что такое решение приведет к устранению юридической неопределенности и снимет социальную напряженность среди жителей столицы.

В Киевсовете также считают, что прошлогоднее решение, обязывающее жителей многоквартирных домов платить земельный налог на неоформленные участки в размере 3% нормативно-денежной оценки, должно было стимулировать киевлян делать правоустанавливающие документы на право пользования участком.

Но на данный момент украинское законодательство не определило механизм передачи земель в собственность или постоянное пользование совладельцам многоквартирного дома. Поэтому оформить участок сегодня невозможно. 

Читай также: У людей заберут землю для постройки нового терминала Борисполя

"Таким образом, люди остались заложниками ситуации. С одной стороны, земля не передана ЖСК и ОСМД в собственность или пользование, потому что нет законодательного механизма. А с другой, согласно нашему положению, они должны платить 3% нормативно-денежной оценки земельного участка. Поэтому сегодня крайне важно урегулировать ситуацию и снять социальное напряжение", — заявил инициатор решения Игорь Опадчий.

Ранее сообщалось, что как бесплатно получить землю в Украине. Каждый гражданин Украины имеет право на бесплатной основе получить земельный участок.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
FPN    20.05.2019, 15:38
Оценка:  0
FPN
ВОРЬЁ ВСЕ НЕ НАХАПАЕТСЯ!!!!!
гость  (аноним)  20.05.2019, 14:49
Оценка:  0
гость
Скоты, обворовали люмпенов и решили закрыть корыто. Другое какое-нибудь скоро откроют. Налог на вдох и выдох.
гость  (аноним)  20.05.2019, 13:54
Оценка:  +1
гость
а кто и уплатил все одно не в коня корм - разворовано...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь